Стадион в Санкт-Петербурге и антиолигархическая революция в либеральном городе

18 июл 2016
Стадион в Санкт-Петербурге и антиолигархическая революция в либеральном городеКто заплатит за капризы олигархов? Вопрос риторический, ибо известно, что у бедных мало денег, зато их самих много. Администрация Санкт-Петербурга расторгла контракт с генподрядчиком строительства стадиона «Крестовский» (он же «Зенит-Арена») в Санкт-Петербурге — компанией «Инжтрансстрой-СПб».

Ранее стало известно, что рабочие строительства стадиона начали бастовать из-за невыплаты заработной платы.

Кроме того ими был организован митинг, на который пришли около 100 строителей. 14 июля компания «Инжтрансстрой-СПб» сообщила, что заказчик в лице администрации Санкт-Петербурга делает все, чтобы сорвать сроки завершения строительства стадиона. «Уведомление о расторжении контракта направлено в компанию сегодня», — цитирует ТАСС представителя аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.

Отметим, что «Крестовский» должен принять ряд матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. «Инжтрансстрой-СПб» подает в суд на город за то, что ей не заплатили за недостроенный стадион. Подробности в комментарии главного редактора журнала «ЭкоГрад» Игоря Панарина.



Источник: ЭкоГрад