Выйти на панель

Выйти на панель К чему приводит игра в оппозицию?

На минувших выходных, сидя, от нечего делать, в социальных сетях, я с удовлетворением наткнулся на сообщение портала СМИ-2 о том, что Ксения Собчак выложила в сеть свои фотографии нагишом и заявила о готовности целовать Илью Пригожина. Тем самым она сама дала ответ феминиствующим комментаторам статей моего блога, наглядно показав еще раз нравы нашей гламурной псевдо-элиты, а заодно – и несистемной оппозиции. По сути, Ксения Анатольевна оказалась вынужденной выйти на виртуальную панель, чтобы хоть как-то поддержать реноме в привычной для себя среде, где ее рейтинг опустился до уровня плинтуса.

Лично я удивился, поглядев на счетчик просмотров интимных фото былой шоу-дивы: на них «не скинулся» практически никто. «Sic transit Gloria mundi, - любили повторять древние латиняне, - так проходит людская слава». И они были как всегда правы: буквально на наших глазах, меньше чем за полгода, Ксения Собчак из «великосветской львицы», популярной телеведущей и законодательницы мод превратилась в практически никому не нужную замухрыжку, вынужденную, как последняя публичная девка, выставлять напоказ свое обнаженное тело, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание.

А началось все с того, что в начале этого года Ксения Собчак оказалась замеченной в рядах пресловутой «несистемной оппозиции», проводившей 22 января на проспекте академика Сахарова свое сборище, и, будучи дочерью одного из инициаторов национального позора России под названием «перестройка», даже выступила на нем. Дальше пошло-поехало: митинги, «марши несогласных» и прочие либеральные политические тусовки, свет софитов ангажированных СМИ, внимание которых к оппозиционерам было оплачено из средств американских налогоплательщиков, поступающих на расчетные счета Государственного департамента США. Апофеозом, а вместе с ним и финалом ее головокружительного взлета в рядах оппозиции стал обыск в московской квартире, во время которого следователями было изъято в общей сумме до 50 млн рублей, предположительно предназначавшиеся для «грева» протестной активности провинциальных маргиналов, традиционно составлявших массовку всех столичных «маршей несогласных».

В результате Ксения Анатольевна из гламурной дивы и добропорядочной гражданки в одночасье автоматически превратилась в подозреваемую, а с лицами такой неоднозначной репутации, да к тому же крупно «попавшими» на деньги, ни один уважающий себя телеканал дела иметь не будет. Кое-как «отмазавшись» от уголовного преследования, в том числе и не без помощи своей высокопоставленной матушки (за что честь ей и хвала), она оказалась вынужденной начинать свою публичную жизнь с чистого листа, занимаясь поденщиной в рекламном бизнесе, продавая свой имидж для рекламы услуг кредитных карт «Тинькофф» ТСК-банка из консорциума бывшего пивного короля Олега Тинькова, дела которого на рынке слабоалкогольной продукции совсем уж плохи. Так что права применительно к Ксении Собчак народная мудрость о том, что «в жизни женщины все самое лучшее или криминально, или аморально, или приводит к повышению веса».

А причем тут «несистемная оппозиция»? – спросит меня внимательный читатель. А притом, что ее лидеры оставили Ксению Анатольевну один на один с ее проблемами с государством, правоохранительными органами, работодателями и спонсорами. Даже широковещательное заявление о предстоящем браке с неврастеничным Ильей Яшиным, некоторое время являвшимся лицом протестных выступлений, осталось публикой незамеченным. Да и сам нареченный куда-то канул, выпав из поля зрения российских электронных СМИ, оставив свою потенциальную невесту без поводов к самопиару. Вот и приходится теперь Ксении Собчак "торговать собой", пока что на фотокамеру, чтобы хоть как-то свести концы с концами.

В нынешнем положении дел Собчак виноваты, конечно, американцы, отказавшиеся в преддверии президентских выборов у себя в Америке некоторое время спонсировать «несистемную оппозицию» в России, ведь Бараку Обаме надо переизбираться на второй срок, и очередной скандал с утечкой денег своих налогоплательщиков в государственный бюджет России его администрации, сторонникам и спонсорам явно ни к чему. К тому же и закон об «иностранных резидентах» из числа некоммерческих организаций сильно сократил финансовые потоки, поступающие из-за рубежа для дестабилизации внутриполитической обстановки в России. А пока спонсорских пожертвований нет, Ксении Собчак приходится зарабатывать "собой" на повседневные нужды российской «несистемной оппозиции».

Мораль же такова: граждане, учитесь на чужих ошибках и без стопроцентной предоплаты в валюте не спешите сотрудничать с «несистемной оппозицией».

Олег КУЗНЕЦОВ, политический аналитик