В Москве пройдет II Международный фестиваль фейерверков

В Москве пройдет II Международный фестиваль фейерверков23 и 24 июля 2016 года в Москве пройдет II Международный фестиваль фейерверков «Ростех», который соберёт на одной площадке ведущих пиротехников мира.

Фестиваль состоится в недавно реконструированном Братеевском каскадном парке.

В конце июля москвичей и гостей столицы ждёт яркий уикенд. Ведущие пиротехнические команды из восьми стран мира соберутся в Москве. Соревнуясь за звание победителя II Международного фестиваля фейерверков «Ростех», они подарят зрителям захватывающее по красоте мультимедийное шоу на воде.

В этом году главной темой фестиваля стал кинематограф. Многотысячные вспышки ярких красок и огней будут сочетаться с музыкальными композициями из известных кинофильмов, создавая единую тематическую картину.

Фестиваль проводится при поддержке Правительства Москвы уже второй раз и становится в один ряд с крупнейшими мировыми фестивалями фейерверков. В этом году среди участников – лучшие пиротехнические команды Китая, Португалии, Франции, России, Мальты, Азербайджана, Казахстана и Эстонии. На счету каждой из них множество наград и уникальный опыт проведения масштабных мероприятий, таких как церемонии открытия и закрытия летних Олимпийских игр в Пекине, конкурс «Евровидение-2012», первые Европейские игры и многие другие. Россию на фестивале представит команда «Пиро-шоу», фейерверки которой украшали торжества, посвящённые 850-летию Москвы, Миллениуму на Красной площади, 1000-летию Казани. Участники продемонстрируют зрителям последние разработки в области пиротехнических технологий и фейерверочного искусства.

«Появление и развитие нового масштабного фестиваля в Москве – важное событие для туристического календаря столицы. Подобные мероприятия создают имидж города, способствуют узнаваемости Москвы в регионах России и за рубежом. Событийный туризм – молодое, динамично развивающееся направление, не так давно ставшее актуальным и для российской столицы, – отметил руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников. – Несмотря на то, что московские мероприятия относительно молоды, они уже завоевали признание во всем мире и отмечены значимыми международными наградами. Уверен, что фестиваль фейерверков станет ярким акцентом в богатой палитре событийного ряда столицы».

По регламенту на выступление каждой из команд отводится по девять минут. Между выступлениями предусмотрены короткие технические перерывы. Каждый конкурсный день зрители смогут увидеть четыре пиротехнических шоу. Всего участники произведут более 50 тыс. залпов, используя 25 тонн пиротехники. Высота фейерверков будет достигать 300 метров. Победитель фестиваля будет назван 24 июля, после завершения конкурсной программы.

«Ростех проводит фестиваль уже второй год подряд, и он становится не только крупным культурным событием Москвы, но и важным международным конкурсом. Пиротехническая продукция предприятий Ростеха является символом общероссийских праздников. Именно Ростех выиграл право проведения крупномасштабных фейерверков на церемониях открытия и закрытия XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи 2014, – отметила помощник генерального директора по социальным вопросам Госкорпорации «Ростех» Юлия Воронова. – В формате международного фестиваля мы хотим показать все, на что способна современная пиротехника».

Местом проведения в этом году организаторы выбрали Братеевский каскадный парк, который не только удачно располагается на воде, что повышает зрелищность пиротехнических шоу, но и позволяет обеспечить идеальную видимость разноуровневых залпов фейерверков. Также территория и расположение парка позволяют масштабировать мероприятие. В этом году впервые зрителей ждет не только вечернее шоу фейерверков, но и насыщенная дневная программа, ориентированная на семейный отдых. Гости увидят уличные перфомансы, смогут поучаствовать в творческих мастер-классах, посетить павильоны анимации и компьютерной графики. На отдельной площадке пройдёт концерт российских артистов. Имя хэдлайнера концерта организаторы пока не раскрывают.

Необходимо отметить важную социальную составляющую II Международного фестиваля фейерверков «Ростех». Часть выручки от продаж билетов будет направлена в благотворительные фонды «Линия жизни» и «Проникая в сердце», на счету которых тысячи спасенных жизней. Также совместно с Правительством Москвы будет разработана отдельная программа со специальным предложением для льготных категорий граждан.

Организатор фестиваля – компания «Пиротехнические технологии». За техническими тонкостями выступлений будут следить специалисты Российской пиротехнической ассоциации.

По традиции закроет фестиваль гала-фейерверк от российских пиротехников.

Подробная программа фестиваля представлена на сайте: Pyrofest.ru

Справка

Компания «Пиротехнические технологии» является организатором Международного фестиваля фейерверков «Ростех». Учредители компании – Госкорпорация «Ростех», «Федеральный научно-производственный центр «Научно-исследовательский институт прикладной химии» (входит в Ростех) и Агентство по проведению церемоний, в портфолио которого организация таких масштабных мероприятий, как церемонии открытия и закрытия XXII Олимпийских и ХI Паралимпийских зимних игр в Сочи 2014, торжественные церемонии открытия Дня города на Красной площади, церемонии открытия российского этапа чемпионата мира FIA «Формула 1» и автомобильных гонок международной серии «GP2» и «GP3» и другие.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д.

Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей.


О благотворительных Фондах
Благотворительный фонд содействия решению социальных, медицинских, культурных и образовательных проблем населения «Проникая в сердце» основан по инициативе народного артиста России Дмитрия Маликова в феврале 2011 года. Основной своей задачей учредители и сотрудники фонда считают реализацию проектов и программ, направленных на комплексное решение проблем профилактики, лечения и реабилитации инвалидов и людей, страдающих тяжелыми заболеваниями.
В настоящее время фондом оказывается помощь в направлении на лечение и реабилитацию детей с тяжелыми заболеваниями, поддержка медицинских и социальных учреждений. Также реализуется благотворительная программа «Особые дети» и проект «Строительство Реабилитационно-косультативного центра» на базе Сергиево-Посадского детского дома для слепоглухонемых.
www.ccfdm.ru

Фонд «Линия жизни» помогает тяжелобольным детям в возрасте до 18 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за смертельно опасных заболеваний, таких как врожденный порок сердца, аритмия, врожденная сосудистая патология головного мозга, черепно-мозговая грыжа, эпилепсия, а также тяжелые сколиотические деформации позвоночника. Фонд оказывает «адресную» помощь — оплачивает высокотехнологичные операции и приобретение специальных дорогостоящих медицинских инструментов, применение которых гарантирует каждому конкретному ребенку существенное улучшение качества жизни или полное выздоровление.

За 12 лет работы фонд «Линия жизни» помог вернуть к здоровой полноценной жизни более 9200 тяжелобольных детей. 100% поступающих в «Линию жизни» средств используются на лечение детей. Фонд финансирует лечение детей по всей России.
www.life-line.ru