С. Цеков: В Послании Президента России Федеральному Собранию изложена конкретная и ясная программа работы в 2017 году

С. Цеков: В Послании Президента России Федеральному Собранию изложена конкретная и ясная программа работы в 2017 годуВ Послании Президента России Федеральному Собранию содержится объективная оценка социально-экономического положения в стране, а также конкретная и ясная программа действий в 2017 году. Такое мнение высказал член Комитета СФ по международным делам, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Крым Сергей Цеков.

По мнению сенатора, основным в Послании Президента является сосредоточение усилий на решении внутренних социально-экономических проблем и задач.

«Мне очень понравилось начало выступления Президента страны, где он обратил внимание на патриотизм нашего народа. Это чувство близко и понятно крымчанам, чей патриотизм был той силой, которая позволила вернуться на свою историческую Родину в Россию», - заявил Сергей Цеков.

«Важно также и то, - подчеркнул сенатор, - что глава государства не только назвал проблемы в развитии экономики страны, но и определил пути их решения, назвал те ее секторы, которые успешно преодолевают трудности, и в условиях санкций и бойкотов Запада показывают уверенный рост».
Сергей Цеков отметил прозвучавшую в докладе Президента страны поддержку частного предпринимательства.

Сенатор подчеркнул, что тема Крыма всегда присутствует в Посланиях Президента. В частности, строительство и содержание дорог, в числе которых был назван крупнейший инфраструктурный объект страны - Крымский мост через Керченский пролив.

Сергей Цеков напомнил, что в Послании Президента Федеральному Собранию поднималась еще одна тема, напрямую касающаяся Крыма. Речь идет о годовщине революции 1917 года и связанных с ней «уроках истории», которые необходимо использовать для примирения и укрепления согласия. Реализации этого предложения главы государства, по мнению Сергея Цекова, могла бы послужить инициатива об установке в Крыму «Памятника примирения», который планируется посвятить событиям гражданской войны (1917-1922 годов). «Данный символ особенно важен для того, чтобы наше общество, сталкиваясь с проблемами, было единым, монолитным и консолидированным». – считает парламентарий.