II-я Конференция «Народная стратегия психологического оздоровления нации»

II-я Конференция «Народная стратегия психологического оздоровления нации»В преддверии выхода закона психологической помощи населению для оздоровления нации

Здоровье каждого из нас определяет в целом здоровье общества, нации и зависит от психологического состояния - от того, как мы себя чувствуем, ощущаем. Так, в состоянии гнева, страха наши сосуды сужаются, создавая опасную для здоровья ситуацию и даже летальный исход. Каждый сам для себя должен сделать выбор – быть в состоянии страха, подавленности или настроиться на оптимистичный лад.

Невозможно вычеркнуть из истории память – трагедию колоссальной смертности населения СССР времён Великой Отечественной войны. Не менее трагичны факты смертности послевоенного периода, унёсшего 20 - 25 млн.(!) жизней (считая неродившихся, умерших по состоянию здоровья и от несчастных случаев, в основном мужчин)! Это было время, когда население не знало, как жить дальше. Разруха, голод повлияли на психофизическое состояние масс, повлёкшее смерть. Углубляется кризис – уменьшается здоровье, создавая разбалансировку организма индивидуума и, как следствие, населения отдельного государства, планеты в целом.

Перед обществом неотъемлемо встают задачи для решения по психологическому состоянию масс, необходимость увеличения внутренней психологической составляющей человека, повышающей уровень его заболевания. Так было в послевоенный период, в «лихие 90-е» и в наше время продолжающейся перестройки, когда многие, особенно старшее поколение, не в состоянии разобраться в происходящем теряют устойчивость, неминуемо приводящую к стрессу, к потере здоровья.

Психологическая помощь – новое понятие, появившееся недавно. И эту помощь должны оказывать люди профессиональные, получающие сертификаты. Медики предлагают найти такие составляющие единения души, тела и духа, которые ведут к оздоровлению всего организма в целом: поскольку невозможно лечить физическую оболочку, не обращая внимания на внутреннюю, психофизическую. В идеале у пациента должен быть один врач, лечащий его физическое здоровье, совместимое с психологическим и включающее при необходимости религиозный аспект.

Так какие же важные «рычаги» здоровья для улучшения состояния пациента и как такового формирования нового поколения необходимо суметь включать и какую незамедлительную помощь в стрессовых ситуациях должны оказывать пациенту медицина, общество, государство?

Вследствие необходимости выработки такой стратегии для принятия Закона психологической поддержки, в конце ноября в Доме Правительства РФ на высоком уровне состоялась II-я Конференция «Народная стратегия психологического оздоровления нации».

На конференцию собрались представители органов государственной власти и управления – Совета Федерации, Государственной Думы, силовых структур, от партии «Единая Россия»; а также от общественных организаций – «Общественной палаты РФ», «Заслуженных врачей РФ», «Героев Советского Союза и России»... К ним присоединились видные деятели науки и образования различных медицинских госструктур, в том числе и парапсихологи из Москвы, Санкт-Петербурга, регионов РФ - Азербайджана, Казахстана… и др.

Неоценимые по важности доклады из различных сфер жизнедеятельности: социальной, государственной, медицинской, научно-образовательной и воспитательной представила в этот день элита нашего общества. Среди них: Журавлева Н. А. - Президент Московской медицинской палаты, профессор; Кравцова А. Н. – Председатель Калмыцкого регионального отделения Ассоциации Юристов России к.ю.н (Элиста); Егоров В. И.- Президент Ассоциации Заслуженных Врачей России, заслуженный врач Российской Федерации, д.м.н., профессор; Горовой В. И. — Член Правления «Клуба Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров орденов Славы.., Герой Советского Союза; Козлова Л. В. - Зам. пред. Комитета Совета Федерации по социальной политике, "Заслуженный врач Российской Федерации", д.м.н., профессор; Магомедов Д.Г.- старший инспектор по особым поручениям Главного Управления МВД РФ, Герой России; Потяева Т.А. - уполномоченный по правам человека в Москве; Крутов Д.В. – Председатель Политического “Клуба Профессионалы”; Цакаев Ш. Ш. – адвокат, Коллегия адвокатов Москвы; Сирота М. В. – Пред. комиссии в Гос. Думе по историко-культурному наследию и гражданскому обществу России на Соцплатформе ВПП «Единая Россия», профессор; Счепицкий В.И. - к.п.н. Лауреат Премии ФСБ; Артамонов С.П.- вице-президент Академии наук и искусств Союза, д.э.н. профессор, академик. Герой Советского Союза; Дмитриева В. Г.- директор Центра изучения регрессологии, доктор парапсихологии;); Кириленко Н.Я.- д.п., профессор… и другие видные деятели.

К ним присоединились гости из - за рубежа: Горгоц Н.В.- Председатель Международного Общества традиционной и альтернативной медицины (Латвия); Куликова А.Д.- Президент Интернациональной ПСИ-АКАДЕМИИ Чехии и Словакии, д.м.н., профессор; Догрул Н.- президент Северо-Американского агентства личностного развития (Нью-Йорк). «Олимпийский дух стран Земли существовал издавна и Россия занимает в нём ведущую роль!», подчеркнула Наталья Догрул.

Участники высказали благодарность Российской Академии Психологии (РАП) за приглашение в лице её Президента, профессора и ведущего конференции Симбатулина Рушана Раисовича и председателя совета директоров Академии, профессора Паршикова Олега Александровича.

По итогам мероприятия и дополнительных круглых столов в Гос. Думе и ряде госструктур определятся стратегии непосредственно к выходу Закона.
Мероприятия проходят под эгидой Правительства РФ.

II-я Конференция «Народная стратегия психологического оздоровления нации»
II-я Конференция «Народная стратегия психологического оздоровления нации»
II-я Конференция «Народная стратегия психологического оздоровления нации»
II-я Конференция «Народная стратегия психологического оздоровления нации»
II-я Конференция «Народная стратегия психологического оздоровления нации»
II-я Конференция «Народная стратегия психологического оздоровления нации»
II-я Конференция «Народная стратегия психологического оздоровления нации»