Четвертую промышленную революцию обсудили в Москве на встрече Всемирного экономического форума

Четвертую промышленную революцию обсудили в Москве на встрече Всемирного экономического форума13 декабря 2016 года в Москве при поддержке Фонда «Росконгресс» состоялась Московская встреча Всемирного экономического форума.

На встрече присутствовали ведущие бизнес-лидеры российских и зарубежных компаний, топ-менеджеры, государственные деятели и мировые эксперты, в том числе Николай Никифоров, Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации; Герман Греф, президент, председатель правления Сбербанка России; Дмитрий Конов, председатель правлений ПАО «СИБУР Холдинг» и ООО «СИБУР»; Алексей Мордашов, председатель совета директоров ПАО «Северсталь»; Мурат Сонмэз, директор по развитию бизнеса, член правления Всемирного экономического форума.

Основное внимание пленарного заседания было посвящено вопросу стратегии лидерства в условиях четвертой промышленной революции и ее влияния на Россию. «Не останется ни одной индустрии, которую не затронут новые технологии, — отметил Герман Греф, — IT каждую неделю “съедают” новую отрасль. Существует только два варианта: либо ждать, когда это произойдет, либо трансформироваться».

Участники также обсудили возможные стратегии для бизнеса, роль лидеров четвертой промышленной революции в создании общественной системы ценностей, а также ее влияние на правительства стран.

В кулуарах встречи была анонсирована работа «Русского дома» (RussiaHouse’17) в ходе Всемирного экономического форума 2017 года. Официальная резиденция российской миссии в Давосе организована ГК «Юлмарт» и Фондом «Росконгресс».

«Цель “Русского дома” — изменить восприятие России и российских компаний за границей. В “Русском доме” запланированы деловые дискуссии, встречи и обсуждения в различных форматах, сконцентрированные вокруг роли четвертой промышленной революции, а также развития инвестиционного климата в России. В “Русском доме” состоится специальная презентация ХХI Петербургского международного экономического форума, который пройдет в период с 1 по 3 июня 2017 года», — отметил Александр Стуглев, директор Фонда «Росконгресс». В мероприятиях «Русского дома» примут участие члены официальной российской делегации и иностранные участники форума.