Защитить самое дорогое

Предлагая вам купить страховку для ребенка, сотрудники страховых компаний стараются предусмотреть и включить в нее перечень наиболее распространенных рисков. Но как разобраться, действительно ли полис добровольного страхования дает какие-то преимущества по сравнению с ОМС, есть возможность не просто обезопасить ребенка, но и накопить определенную сумму к его взрослению?


Все программы для детей делятся на две основные категории: стандартные, предусматривающие выплаты при наступлении несчастного случая, выявления заболевания или ухода из жизни, и накопительные. Последние хороши тем, что дают возможность собрать крупную сумму постепенно, небольшими взносами на протяжении нескольких лет. А на что потратить эти деньги, будете решать вы или ваш подросший ребенок. Это может быть покупка машины, оплата образования, свадьбы, путешествия, приобретение недвижимости.

Защитить самое дорогое

Когда нужно обязательно купить страховку для ребенка?


Есть ситуации, при которых без приобретения полиса добровольного медицинского страхования для ребенка просто не обойтись. Прежде всего, речь идет о всевозможных поездках, например, в детский лагерь, а также на отдых по путевке. Обычно такие требования выдвигают туристические агентства, организации, отвечающие за времяпрепровождение детей вдали от родителей. Однако даже если вы не планируете отправлять чадо куда-либо, хорошая страховка не помешает.


Какие преимущества дает вам полис ДМС?


Многие травмы, такие как ожоги, переломы, входят в перечень страховых случаев. Это означает, что если ваш ребенок получит подобную травму, вы сможете рассчитывать не только на квалифицированную врачебную помощь, но и на выплату от страховой компании. В число рисков также включаются телесные повреждения, госпитализации, хирургические вмешательства, критические заболевания.


Купить страховку для ребенка нужно и в том случае, если вы хотите обезопасить его от финансовых проблем даже в самых сложных ситуациях. При уходе из жизни страхователя (как правило, им выступает один из родителей), застрахованное лицо получает оговоренную договором страховую сумму.


Защитить ребенка с первых дней жизни — естественное желание любой мамы и каждого папы. И чтобы ваша забота о малыше была полноценной, обязательно подберите подходящую программу страхования. Пусть ваш ребенок растет здоровым и счастливым!