Квартиры в Краснодаре

Очень часто квартиры в Краснодаре покупатели приобретают в строящихся домах. Такой способ является очень выгодным решением. Однако есть большое количество нюансов, которые важно знать, чтобы знать, что вы приобретаете и как свести риски к минимуму.


За что мы платим?


Согласно российскому законодательству, покупка недвижимости, а именно приобретение права собственности в доме, который ещё недостроен, невозможно. Ведь статус недвижимости квартира сможет приобрести только тогда, когда здание будет введено в эксплуатацию.


Гражданин, который покупает квартиру в строящемся доме, получает определённые права, которые позволяют ему требовать передать квартиру в достроенном доме, требовать возврат денег в случае неустойки в тех случаях, когда ввод в эксплуатацию был задержан. Эти права не являются стандартными и различаются в зависимости от застройщика, с которым был заключён договор.


В случае такой покупки, человек очень рискует, ведь он может не получить свою квартиру в  нужный срок в силу каких-либо возникающих проблем у застройщика, либо совершения его мошеннических действий. Самый большой риск заключается в том, что отдав деньги, вы не получаете право собственности на неё.


Как приобрести квартиру в строящемся доме?


Продажа жилья в строящихся домах законодательно разрешена в нескольких формах, например, в формате договора долевого участия, жилищно-строительного кооператива, а также жилищного сертификата.


На деле же, застройщики пользуются и другими способами, например, тогда когда варианты, разрешённые законом, по каким-то причинам становятся недоступны. Таким образом, чтобы  реализовать договор долевого участия, крайне важно, чтобы было право на земельный участок, а также разрешение строительства жилого здания. Если у строительной компании такого нет, то застройщик использует, так называемые, серые методы, заключая предварительные договоры, используя вексельную схему или составляя договор соинвестирования.


К сожалению, такие схемы не дают никаких гарантий покупателю. Ведь, принимая участие в таких серых схемах, он никогда не сможет предъявить претензии к застройщику и воспользоваться своим правом по защите дольщиков. Из-за того, что в законодательстве есть проблемы, касающиеся этой сферы.


Вышесказанное подтверждает, что квартиры в Краснодаре необходимо приобретать взвесив предварительно все за и против, так как можно потерять не только жильё, но и свои деньги.