Как правильно выбрать акустическую систему?

В каждом доме найдется с десяток электроприборов и техники. Обычно, это холодильник и стиральная машина, телевизор и Blu-Ray проигрыватель, и еще много чего полезного. Но трату бюджета на акустическую систему многие считают роскошеством.

Как правильно выбрать акустическую систему?

Действительно, еще 5 лет назад цены на эту технику были заоблачными. Сегодня они спустились до уровня среднего сегмента. Поэтому, ради того, чтобы сделать просмотр фильмов приятным, а прослушивание музыки, как в консерватории, не стоит отказывать себе в маленьких радостях.

Как правильно выбрать акустическую систему?

Многие заблуждаются, считая, что акустическая система создана специально для увеличения громкости. Мол, будут басы бить так, что соседи удавятся… На самом деле, подобная электроника позволяет сделать звучание чище, реалистичным. Так, как это задумал режиссер фильма или композитор, написавший музыку. Выбор акустической системы не должен быть спонтанным.

• Первый критерий – мощность. Старайтесь подбирать акустическую систему, где мощность колонок будет выше мощности усилителя. Для комнаты в 20м2 достаточно устройство в 90Вт.

• Второй момент – чувствительность звука. Она выражается в децибелах (дБ). Большинство моделей рассчитаны на диапазон 80-102 дБ. Но, чем больше он, тем лучше для вас.

• Обходите стороной акустическую систему из пластика. Не должно быть элементов, способных вызвать расстройство звука. Наилучший вариант – дерево, фанера, ДСП или МДФ.

• Формат акустики, выраженный в цифровом значении. Чаще встречаются 2.0, 2.1 или 5.1. Это показывает соотношение колонок к сабвуферу. 5.1 – создаст реально крутой эффект в доме.

Безусловно, не последнюю роль играет производитель. Есть компании, чей профиль – устройства для воспроизведения звука. Например, приобрести акустическую систему финской компании “Sven” можно здесь по низким ценам в интернет-магазине “Электронный Мир”. Этот производитель славится своей техникой и неоднократно завоевывал призовые места на выставках.

Выбираем акустическую систему по предпочтениям

Стараясь удовлетворить клиентов разнообразием, магазин “Электронный Мир” предлагает самый широкий выбор акустических систем в Украине. Например, для любителей музыки наилучший выбор – это формат 2.0, где присутствуют только две колонки. Это решение обойдется вам недорого, а главное – порадует чистотой звучания любимых мелодий.

Для геймеров, играющих в остросюжетные баттлы и гонки подойдет техника 2.1. Качество звучания за счет усилителя будет настолько реалистичным, что создастся ощущение погружения в большой мир. Наконец, для просмотра телевизора и кино наилучший вариант – 5.1, который создаст в стенах вашего дома настоящий кинотеатр.