Выбор электронных торговых весов для розничного магазина

Без весового оборудования не обходится практически ни один магазин. При этом речь идет не только о продуктовых супермаркетах, павильонах, рынках, но и, к примеру, о строительных магазинах.


Выбор электронных торговых весов для розничного магазина

Согласно действующему законодательству все торговые весы должны быть сертифицированы и опломбированы. Поверка проводится в государственном реестре средств измерительной техники раз в год, после чего данные заносятся в технический паспорт.



Отечественные и импортные весы



Сразу стоит сказать, что от покупки китайских весов, изготовленных вовсе не в Китае, а, скажем, в Подмосковье мастерами на все руки из ближнего зарубежья стоит отказаться. За использование подобной кустарной продукции предприниматели могут быть привлечены к административной ответственности.



Одними из лучших производителей импортных весов являются такие компании, как CAS, Metler Tolledo и Teraoka Seiko. Качество этих торговых весов не вызывает никаких вопросов, чего не скажешь о цене – дороговато. Собственно поэтому широкое распространение получили отечественные весы от компании Штрих-М, занимающейся производством самого разного торгового оборудования. По функционалу наши торговые весы ничем не уступают зарубежный аналогам. Единственный недостаток - небольшой модельный ряд. Однако эти торговые весы купить в спб можно по самым низким ценам.



Тонкости выбора торговых весов



При выборе торговых весов следует учитывать 5 главных параметров:


  • Назначение. От того, что именно будет предприниматель взвешивать на торговых весах, зависит очень многое. Конечно же, большинство современных моделей защищены от попадания внутрь воды, грязи и имеют промышленный уровень. Однако использовать весовое оборудование, основным назначением которого является взвешивание овощей и фруктов, в мясном или рыбном отделе не стоит.

  • Набольший предел взвешивания. Для розничного продуктового магазина подойдут весы на 15 килограмм, в то время, как сотрудникам склада требуются модели с наибольшим пределом в 60 килограмм.

  • Материал. Изготовленные из нержавеющей стали весы являются универсальными. Их можно использовать для взвешивания самых разных товаров, чего не скажешь о пластиковом оборудовании.

  • Мощность аккумулятора.

  • Возможность подключения к ККМ.



В заключение стоит напомнить, что срок службы торговых весов зависит от соблюдения правил эксплуатации. Даже самые надежные японские весы человек может вывести из строя за несколько месяцев.