Заправка кондиционера

Секрет приятного холода от кондиционера – фреон. Это хладагент, который используется внутри блока. Наступает момент, когда требуется дозаправка. Это естественный процесс, как замена масла на автомобилей или тосола. Делать это необходимо регулярно и на любой модели, даже самой дорогой.

Как часто требуется заправка кондиционера зависит от многих факторов. Рекомендуется проверять уровень хладагента каждые полгода, вне зависимости от сезона и эксплуатации. Существует несколько “симптомов”, указывающих на необходимость проведения дозаправки. Например, появление инея или льда на блоках, образование масляных подтеков на трубках.

Заправка кондиционера

Также о нехватке фреона может говорить и ухудшавшаяся работа кондиционера. Впрочем, определить точно проблему слабого охлаждения и уровня фреона может только специалист. Для профилактических целей безошибочно будет вызывать его два раза в год. Это касается сплит-систем, мобильных и оконных кондиционеров.

Утечка фреона чаще происходит из-за некачественного монтажа или наличия брака. Среди частых мест, где происходит протекание – зоны спайки на трубках, износ фреоновых трасс. Также заправка климатической техники необходима после ремонтных работ. Отложив решение этой проблемы и, эксплуатируя технику, вы только активно помогаете ей разрушаться дальше!