Секреты успешного руководителя - концерна «Русэлпром»

Секреты успешного руководителя - концерна «Русэлпром»

8 февраля в России отмечался день науки. Этот день является профессиональным праздником для всех тех, чья деятельность так или иначе связанна с наукой. Особое уважение заслуживает умение воплощать на практике результаты научного труда и делится эти умениями с окружающими.


Заслуженный экономист РФ, д.э.н., профессор, заместитель генерального директора электротехнического концерна «Русэлпром» (в составе ГК РОЭЛ), председатель Смоленского регионального отделения «Союза машиностроителей России» Святослав Анатольевич Масютин поделился своим опытом успешного руководителя. Он является не только бизнес-деятелем, но и действительным членом российской академии естественных наук, а также активным общественным деятелем.«Основной интерес в жизни - бизнес, все остальное это хобби» — признается он. Вся его 40-летняя профессиональная трудовая деятельность связанна с машиностроением. Сегодня концерн «Русэлпром» под управлением Группы компаний РОЭЛ является крупнейшим в России производителем и поставщиком электрических машин и приводов. Концерн во главе Дорохиным В.В. включен в число 400 крупнейших компании России по объемам реализации продукции. Мощная научно-техническая база производства и участие в таких масштабных проектах, как создание электродвигателей для атомохода, электробусов и многих отраслей промышленности и сельского хозяйства безусловно заслуга каждого работника под началом успешных руководителей.


Занимая руководящие посты на ведущих предприятиях машиностроительной отрасли, С.А. Масютин находит время для спорта и музыки. «Продолжительность рабочего дня современного руководителя составляет 11-14 часов, поэтому спорт — лучший способ для поддержания хорошего самочувствия и настроения. Занятия спортом это один из секретов успеха».Имея музыкальное образование, зам. гендиректора концерна «Русэлпром» (в составе ГК РОЭЛ) соглашается с американским экономистом и публицистом Питером Друкером, что «Руководитель подобен директору оркестра. Он должен видеть всех исполнителей и в то же время чувствовать зрителей за спиной, чтобы вовремя исправить ту или иную оплошность. Но в отличие от дирижера, руководитель сам пишет «ноты», правила и исполняет их. А дирижер, как правило, исполняет написанные... Мне кажется, что руководителям, которые хотят достичь большего в жизни, музыкальная школа не помешает. Я знаю очень много преуспевающих бизнесменов в России, которые просто одаренные музыканты» - добавил он.


С.А. Масютин является автором многочисленных научных трудов, в том числе и монографий, которые многие специалисты считают настольными книгами. Поскольку навыки, которые уже описаны помогают не делать ошибок в дальнейшем.