В Азербайджане ликвидирован ряд ограничений в сфере образования

13 июл 2015
В Азербайджане ликвидирован ряд ограничений в сфере образования Ликвидированы некоторые ограничения, которые применялись в вопросах получения образования гражданами Азербайджана за рубежом, а также иностранцами и лицами, не имеющими гражданства, при получении образования в Азербайджане, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на trend.az

Из «Правил получения образования гражданами Азербайджана за рубежом и иностранцами и лицами без гражданства - в Азербайджане», утвержденных решением Кабинета министров, изъяты некоторые ограничения, не отвечающие современным требованиям.

В частности, ранее для приема иностранных студентов в вузы Азербайджана требовалось разрешение министерства образования, что не соответствует международному опыту, и это создавало ряд трудностей. В настоящее время это требование аннулировано.

В правилах также отражены новшества, связанные с проверкой кандидата на знание языка. Граждане Азербайджана, окончившие зарубежный вуз по предыдущему уровню образования, и иностранцы, получившие образование в учебных заведениях Азербайджана и желающие продолжить обучение по следующей ступени образования, в случае, если они не поменяли язык обучения, освобождаются от проверки на знание языка.

Таким образом, с 2015/16 учебного года вузы Азербайджана смогут самостоятельно проверять граждан зарубежных стран на знание языка и специальности и проводить прием абитуриентов в соответствии с установленными требованиями.

Новые правила помогут повысить конкурентоспособность вузов Азербайджана.