Страны СНГ согласовали развитие вооруженных сил до 2020 года

15 июл 2015
Страны СНГ согласовали развитие вооруженных сил до 2020 года Генштабы стран СНГ разработали концепцию развития национальных вооруженных сил до 2020 года, которая может быть принята осенью этого года, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на ria.ru

"Мы рассмотрели итоги выполнения концепции развития вооруженных сил стран содружества на период до 2015 года, которая была принята в 2010 года. У нас наработаны основные положения очередной концепции на период 2015-2020 года. Все позиции согласованы, и мы надеемся, что осенью эта концепция будет принята на Совете глав государств СНГ", - сказал начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов.

По его словам, на заседании были также рассмотрены вопросы участия войск в состязаниях по полевой, воздушной, морской выучке подразделений вооруженных сил стран СНГ, которые будут проводится как в России, так и на территории других стран содружества.

"Рассмотрели основные положения концепции создания единой системы связи вооруженных сил государств Содружества, а также вопросы информирования об изменениях радиационной, химической и биологической обстановки, инженерного гуманитарного разминирования и ряд других вопросов", - сказал Герасимов.

Он подчеркнул, что "заседание прошло в хорошей конструктивной атмосфере".

"Решены многие вопросы, приняты решения, которые будут в дальнейшем определять взаимодействие наших вооруженных сил", - заключил начальник Генштаба.

По словам Герасимова, сотрудничество вооруженных сил стран СНГ все больше переводится в практическую плоскость повышения военно-профессионального мастерства.

В работе комитета приняли участие делегации министерств обороны Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.