Экспедиция из Казахстана отправится в Арктику в 2016 году

28 июн 2015
Экспедиция из Казахстана отправится в Арктику в 2016 годуКазахстан примет участие во II международной экспедиции "Открытая Арктика" в 2016 году, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на Today.kz.

В полярную экспедицию отправятся представители стран-участниц исторического Парада на Красной площади в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В Москве представители РК уже подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности.

В рамках подписанного соглашения в Казахстане откроется отделение международного движения "Живая планета". В ходе экспедиции планируется установить самые большие флаги стран-участниц на полярной дрейфующей станции "Северный полюс – 2016".

"Это будет разносторонняя экспедиция. Она будет иметь общественные и научные начала. Пока подробно ничего сказать не могу. Времени еще много", — сказал член президиума Казахского географического общества Толеген Тастанбеков.

"Самый близкий нам по природе, по духу, по истории — Казахстан. Наши казахские друзья – герои. Продолжить сотрудничество — для нас большая честь и радость", — сказал председатель правления движения "Живая планета" Николай Дроздов.

Хотим так же напомнить, весной 2015 года состоялась первая казахстанская лыжная экспедиция на Северный полюс. Ее участники водрузили на самой крайней северной точке планеты флаг страны и Ассамблеи народа Казахстана.