В Баку откроется Школа юного болельщика

30 июн 2015
В Баку откроется Школа юного болельщика 28 июня одновременно с завершением первых Европейских игр о своем закрытии объявил Дом болельщиков «Баку–2015», сообщает ИАП AZERROS со сслыкой на Day.Az

Как сообщалось ранее, в течение 17 дней и ночей Дом болельщиков работал на базе Российского информационно-культурного центра (РИКЦ). За это время в нем побывало более 10 тысяч гостей, представляющих десятки стран. Каждый вечер сюда для чествования победителей приходили российские и азербайджанские спортсмены, ветераны спорта.

Сейчас на несколько дней Российский информационно-культурный центр вынужден закрыть свои двери для посетителей, так как здесь пройдут серьезные работы по ремонту и переоборудованию залов и помещений.

При поддержке посольства России в Азербайджане и представительства Россотрудничества основная часть экспозиции и атмосфера Дома болельщиков «Баку–2015» В РИКЦ сохранятся как минимум до конца года.

Таким образом, Дом болельщиков «Баку–2015» фактически не завершает свою работу, а перевоплощается в Школу юного болельщика «Баку–2015».

Сюда на смену экспонатам из российских музеев придут экспонаты из личных архивов азербайджанских олимпийцев и участников международных Игр. Ряд олимпийцев, например дзюдоист Назим Гусейнов, уже вызвались проводить на площадке РИКЦ встречи с азербайджанскими школьниками и студентами.

Занятия в школах и студиях РИКЦ в новом учебном году пройдут под знаком первых Европейских игр.