Госдума ратифицировала вступление Кыргызстана в ЕАЭС

1 июл 2015
Госдума ратифицировала вступление Кыргызстана в ЕАЭС Госдума ратифицировала пакет документов о присоединении Кыргызстана к договору о Евразийском экономическом союзе. Как говорится в документе, реализация договора не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на mir24.tv

Как заявил на заседании нижней палаты парламента заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев, Россия является основным торговым партнером Кыргызстана. «Товарооборот между нашими странами достигает 2 миллиардов долларов. Россия является одним из основных инвесторов в экономику страны», - отметил он.

И сегодня же нижняя палата парламента Казахстана ратифицировала договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о ЕАЭС.

Напомним, договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС был подписан в Москве 23 декабря 2014 года. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал закон о ратификации договоров о присоединении республики к Евразийскому экономическому союзу 21 мая 2015 года.