Азербайджан может создать с Белоруссией машиностроительное СП

27 июл 2015
Азербайджан может создать с Белоруссией машиностроительное СПМежду Азербайджаном и Беларусью имеются возможности для расширения сотрудничества в области создания совместных предприятий по производству оборудования для нефтяного машиностроения. Об этом сказал министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Беларуси в Азербайджане Николаем Пацкевичем, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на trend.az

По мнению министра, перспективы расширения сотрудничества между странами также имеются в сфере сельского хозяйства, промышленности, научно-технической, машиностроительной, фармацевтической и инвестиционной областях. На встрече также обсуждалось проведение в текущем году азербайджано-белорусского бизнес-форума.

Ш.Мустафаев отметил о роли и эффективной деятельности Н.Пацкевича в развитии отношений между странами.

В Азербайджане уже действуют совместные с Беларусью сборочные производства тракторов "Беларусь" и грузовых автомобилей "МАЗ", которые собираются в ПО "Гянджинский автозавод". Контракт на сборку и продажу в Азербайджане всей линейки грузовых автомобилей и тракторов производства Минского автомобильного и Минского тракторного заводов был подписан в конце ноября 2006 года в Минске.

В феврале 2015 года Гянджинский автомобильный завод и "МТЗ-Холдинг", созданный на базе Минского тракторного завода, подписали три документа, которые позволят еще более расширить сотрудничество между сторонами и выйти на рынок третьих стран.

В Азербайджане также функционируют сборочные производства специальной техники "МАЗ", лифтов, оптических приборов, светодиодных светильников.

Среди перспективных проектов между странами ранее еще упоминалось создание сборочного производства автобусов, колесных тягачей, навесного и прицепного оборудования к тракторам, грузовых вагонов.