Страны Каспия создают Комитет командующих ВМФ и ВМС

4 авг 2015
Страны Каспия создают Комитет командующих ВМФ и ВМС Главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков договорился с командующими ВМС Азербайджана, Ирана и Казахстана провести в октябре в России консультации по созданию на Каспийском море системы коллективной безопасности, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

По информации российского военного ведомства, в рамках Международного Военно-морского салона в Санкт-Петербурге на рабочей встрече адмирала Чиркова с делегациями ВМС Азербайджана, Ирана и Казахстана затрагивались вопросы создания на Каспийском море системы коллективной безопасности.

В частности, как сообщается, в ходе встречи стороны обсудили возможность учреждения многостороннего консультативно-совещательного органа — Комитета командующих ВМС прикаспийских государств и подписания Соглашения о предотвращении инцидентов на Каспийском море.

"В ходе встречи с Главкомом ВМФ России адмиралом Виктором Чирковым делегации подтвердили свою готовность к дальнейшей работе по указанным направлениям и договорились провести первый раунд соответствующих консультаций в России в октябре месяце", — говорится в сообщении.