«Кубок Каспия – 2015» завершился победой России

10 авг 2015
«Кубок Каспия – 2015» завершился победой России На проходящих в эти дни Армейских международных играх завершился "Кубок Каспия – 2015. Его победителем стал экипаж малого ракетного корабля Каспийской флотилии ВМФ России "Град Свияжск", сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на interfax.ru

Отметим, что в этом году в рамках Игр впервые проводятся флотские конкурсы морской и полевой выучки "Кубок Каспия-2015" и "Каспийское дерби-2015".

"По результатам международного конкурса "Кубок Каспия-2015" на первом месте малый ракетный корабль Каспийской флотилии ВМФ России "Град Свияжск". На втором месте ракетно-артиллерийский корабль ВМС Казахстана "Сарыарка". Третье место завоевал патрульно-сторожевой корабль ВМС Азербайджана "G-124"", - сообщил представитель Управления пресс-службы и информации МО РФ по Военно-Морскому Флоту Игорь Дыгало.

В ходе первого тура кораблями отрабатывались конкурсные задачи с выполнением артиллерийской стрельбы по морской цели, стрельбы по воздушным целям и стрельбы по плавающей мине. На втором этапе конкурса экипажи из России, Казахстана и Азербайджана состязались в выполнении сложных нормативов по морской выучке - переходу кораблей в район якорной стоянки, постановке на якорь, съемке с якоря, приеме и передаче сигналов с использованием флагов расцвечивания и других, сообщает ТАСС.

Армейские международные игры стартовали 1 августа в Алабино. Соревнования проходят в России на 11 полигонах от Новосибирска до Каспийска. В Играх принимают участие более двух тысяч военнослужащих из 17 стран мира, они состязаются в 14 конкурсах по полевой, воздушной и морской выучке. Завершатся Игры 15 августа.