Ташкент вошел в рейтинг лучших городов мира по уровню жизни

20 авг 2015
Ташкент вошел в рейтинг лучших городов мира по уровню жизниТашкент вошел в список лучших городов мира по уровню жизни по версии исследовательской компании Economist Intelligence Unit (EIU). Всего в рейтинге участвуют 140 городов., сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на anons.uz.

Эксперты оценивали города по пяти пунктам: уровень стабильности, здравоохранения, культуры и окружающей среды, образования, а также инфраструктуры.

По этим показателям Ташкент занял 116-е место, набрав за стабильность – 50 баллов, за здравоохранение – 58,3 баллов, за культуру и окружающую среду – 53 балла, за образование – 75 баллов, за инфраструктуру – 48,2 баллов. В среднем столица Узбекистана набрала 54,6 баллов из 100 максимально возможных. Такие данные приводятся в опубликованном рейтинге.

Лучшим городом по уровню жизни признана австралийская столица Мельбурн с 97,5 баллами в среднем. Следом за ней расположилась столица Австрии Вена с 97,4 баллами. Тройку лидеров замыкает канадский Ванкувер, который получил 97,3 балла.