Азербайджан подготовил новую стратегию развития туризма

3 сен 2015
Азербайджан подготовил новую стратегию развития туризма Министерство культуры и туризма подготовило «Стратегию развития туризма в Азербайджане на 2016-2025 годы», сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на Trend.

«Стратегия развития туризма в Азербайджане на 2016-2025 годы» - это документ, отражающий нынешнее положение в сфере туризма в Азербайджане, потенциал его развития, роль правительства в развитии туризма, формы и методы сотрудничества, а также ряд других важных элементов и рекомендаций.

В сообщении отмечается, что для превращения Азербайджана в привлекательное и успешное с точки зрения туризма пространство стратегия предлагает формирование политики в этой сфере на основании четырех базовых принципов, а именно: создание благоприятных экономических условий для развития отрасли, разнообразие туристической продукции, усовершенствование промышленных стандартов и сохранение интереса общества к туризму.

«Стратегия развития туризма в Азербайджане на 2016-2025 годы» направлена на утверждение в соответствующую структуру и в настоящее время находится на стадии согласования.