В Казахстане построен первый военный пирс

13 авг 2016
В Казахстане построен первый военный пирсСтроительство первого военного пирса в Казахстане практически завершено. Объект находится на территории Актауского международного морского торгового порта.

Официальная сдача объекта - октябрь этого года.

В сообщении Минобороны обороны республики сообщается, что это "будет первый пирс военного назначения в истории военно-морских сил республики".

"Строительство первого пункта базирования кораблей ВМС Казахстана в порту города Актау позволит эффективно и своевременно реагировать на возможные угрозы в казахстанском секторе Каспийского моря, оперативно осуществлять выход кораблей в любой район Каспийского моря и своевременно организовывать подвоз и обеспечение всеми видами материально-технического обеспечения, позволит сэкономить моторесурс техники и вооружения и существенно сократит расходы на горюче-смазочные материалы", - цитирует ТАСС заявление главнокомандующего ВМС Казахстана вице-адмирала Жандарбека Жанзакова.

В настоящее время казахстанские военные корабли дислоцируются на арендованном пирсе в поселке Баутино в 140 км от военно-морской базы, что создает определенные неудобства.