Казань принимает чемпионат мира по водным видам спорта

24 июл 2015
Казань принимает чемпионат мира по водным видам спорта 24 июля в Казани стартует XVI чемпионат мира по водным видам спорта. В церемонии открытия примет участие президент России Владимир Путин, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на pravda.ru

В соревнованиях примут участие 2400 спортсменов из 190 стран. Всего будут разыграны 75 комплектов наград. Среди дисциплин - плаванье, синхронное плаванье, прыжки в воду, водное поло и хай-дайвинг. Впервые на ЧМ в Казани будут разыграны медали в смешанных соревнованиях в синхронном плавании, прыжках в воду и эстафете комплексным плаванием.

Напомним, на предыдущем чемпионате мира по водным видам спорта, который состоялся в Барселоне в 2013 году, российская команда заняла третье место в медальном зачете. Основную долю наград высшей пробы для страны завоевали синхронистки, выигравшие все семь программ турнира.

За несколько дней до старта сообщалось, что продано более 170 тыс. билетов, или 45% от общего количества их количества. Можно рассчитывать на интерес россиян к мероприятию.