Стартовал традиционный теннисный турнир «Baku Cup»

27 июл 2015
Стартовал традиционный теннисный турнир «Baku Cup» В Бакинской теннисной академии прошел традиционный международный турнир по теннису серии «WTA international», сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на 1news.az

Из теннисисток, которые прибудут из примерно 20 стран, можно отметить бельгийку Янину Викмаеру и Кристен Флипкенси. В этом году к турниру присоединятся такие теннисистки, как сыгравшая в полуфинале Стефани Воегеле (Швейцария), Анастасия Павлюченкова (Россия), Куруми Нара (Япония). В этом году на турнире с участием сильных теннисистов внимание зрителей привлекут напряженные и интересные встречи на теннисных кортах.

Ранее Баку посещала высокорейтинговая теннисистка Вера Звонарева (Россия). Она на турнире, проходившем в 2011 году, выступала в качестве третьей теннисистки мира.

Предыдущими победителями турнира были «Baku Cup» Вера Звонарева ( Россия, 2011 год), Бояна Евановски ( Сербия, 2012 год), Элина Свитолина ( Украина, 2013 и 2014 годы).

Турнир, проходящий в нашей стране в пятый раз, продлится до 2 августа.

Представительница Узбекистана Нигина Абдуррагимова одержала победу над россиянкой Ксенией Ликиной в обоих сетах со счетом 6:3 и 6:4 и вышла в финальный раунд классификационного этапа.

Представительница Азербайджана Амина Дикин завершила встречу с украинкой Ольгой Янчук с победным счетом 6:2 и 6:0. Таким образом, представительница Украины также вышла в финальный раунд.