FIBA допустила сборную РФ к участию в ЧЕ-2015

10 авг 2015
FIBA допустила сборную РФ к участию в ЧЕ-2015 Все баскетбольные сборные России смогут принять участие в международных соревнованиях. Соответствующее решение приняла Международная федерация баскетбола FIBA, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на sport.ru

Таким образом, мужская национальная команда сможет выступить на чемпионате Европы 2015 года.

Как заявил заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, дисквалификация официальных лиц Российской федерации баскетбола (РФБ) остается в силе. Такие решения были приняты на заседании центрального бюро FIBA в Токио.

"После серьезных переговоров FIBA приняла решение, что наши сборные будут допущены до всех соревнований, проводимых под эгидой организации. Так что спортивная часть никак затронута не будет", - сказал П.Колобков.

При этом в FIBA приняли решение оставить в силе дисквалификацию официальных лиц РФБ. "Дисквалификация сохраняется для официальных лиц РФБ. Мы продолжаем консультации для разрешения текущей ситуации", - отметил замминистра спорта. По его словам, официальное решение FIBA будет опубликовано в понедельник, 10 августа.

В заседании центрального бюро FIBA приняли участие представители РФБ, Министерства спорта и Олимпийского комитета России (ОКР).