Азербайджанский борец стал чемпионом Европы

11 авг 2015
Азербайджанский борец стал чемпионом Европы В Суботице (Сербия) завершился Чемпионат Европы среди борцов-юниоров.В последний день соревнований состязались борцы греко-римского стиля в весовых категориях 46, 54, 63, 76 и 100 кг. Наши спортсмены заработали 1 золотую и 1 бронзовую медали, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Так, Джамал Фейзиев (100 кг), одолев соперников из Хорватии, Боснии и Герцеговины и Румынии, вышел в финал, где встретился с российским представителем. Встреча закончилась со счетом 2:1 в пользу Д. Фейзиева.

Другой азербайджанский борец Заур Нуриев (46 кг), победив белорусского и армянского спортсменов, в полуфинале не смог одолеть турецкого богатыря. Победив в борьбе за третье место, З.Нуриеву удалось завоевать бронзовую медаль.

Отметим, что в первый день соревнований по греко-римской борьбе Ульви Ганизаде (69 кг) также принес в копилку нашей сборной 1 бронзовую медаль. Таким образом, наша команда с 1 золотой и 2 бронзовыми медалями стала 4-й в командном зачете после России, Грузии и Турции.

Напомним, что на чемпионате наши юноши-вольники завоевали 2 золотые и 3 бронзовые, а девушки – 1 серебряную и 1 бронзовую медали. В командном зачете азербайджанская команда по вольной борьбе также стала 4-й после Грузии, Турции и России.