Лос-Анджелес станет претендентом на проведение Олимпиады-2024

31 авг 2015
Лос-Анджелес станет претендентом на проведение Олимпиады-2024 Власти Лос-Анджелеса и Олимпийский комитет США достигли договоренности в переговорах об утверждении города в качестве кандидата для проведения летних Олимпийских игр 2024 года, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на lenta.ru

«Мы достигли значительного прогресса и ждем одобрения городского совета [Лос-Анджелеса], прежде чем принимать какие-то дальнейшие шаги», — рассказал старший помощник мэра города Джефф Мильман.

От дальнейших комментариев по поводу переговоров Мильман отказался. Олимпийский комитет США от комментариев также воздержался.

Изначально в январе этого года Олимпийский комитет США выбрал Бостон в качестве кандидата на проведение Олимпийских игр 2024 года. Во внутриамериканской конкуренции он победил Вашингтон, Сан-Франциско, а также Лос-Анджелес, который ранее уже дважды принимал Олимпиаду. Однако позже власти Бостона отказались подписывать документы, необходимые для регистрации города в качестве кандидата на проведение Олимпиады.

Города, претендующие на проведение Олимпийских игр-2024, должны официально определиться с этим решением до сентября этого года. Выборы олимпийского города пройдут в середине 2017 года