Танцы на шесте предложили сделать олимпийским видом спорта

17 окт 2016
Танцы на шесте предложили сделать олимпийским видом спортаМеждународная федерация пилонного спорта подала заявку на членство в Международный Олимпийский комитет.

Правда, чтобы танцы на шесте вошли в олимпийскую программу, этого пока недостаточно, ведь вид спорта должен иметь определённое количество федераций по всему миру, которые будут подчиняться единым правилам со ссылкой на россСМИ.

В настоящий момент международная федерация включает в себя всего 22 члена, поэтому признание вида спорта олимпийским может затянуться на долгий срок.

Как рассказала бронзовый призёр чемпионата мира по Pole Dance 2016 года Наталья Мещерякова, спортивный пилон &ndash это гимнастика, трюки, обязательные элементы, строгий регламент, определённые костюмы и причёски.

Поэтому, если когда-нибудь танцы на шесте всё-таки войдут в олимпийскую программу, лично она огорчится, ведь его загонят в жёсткие рамки.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов заявил, что выступает за включение шахбокса в программу Олимпийских игр.