«Проблема ликвидации компьютерной безграмотности сегодня действительно актуальна»

24 авг 2012
«Проблема ликвидации компьютерной безграмотности сегодня действительно актуальна» Глава Комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский рассказал об инициативе организации занятий по ликвидации компьютерной безграмотности совместно со Сбербанком России, а также отделением Пенсионного фонда

«В последнее время мы начали очень серьезно относиться к вопросам ликвидации компьютерной безграмотности среди людей старшего возраста. Сегодня все большее значение начинают играть взаимоотношения между человеком и государством, человеком и банками, бизнесом. Эти взаимоотношения переходят в информационный, компьютерный режим. Особенно актуальна сегодня подготовка людей старшего возраста к этому процессу», - отметил сенатор.

По его словам, Союз пенсионеров России занимается ликвидацией компьютерной безграмотности уже не первый год. «Нашим партнером в данной сфере является не только Сбербанк России. Также участвуют крупные информационные технологические компании, например, «Интел», «Ростелеком». Среди наших проектов можно выделить также чемпионат среди пенсионеров по компьютерному многоборью. В этом году, кстати, он будет проходить в Воронеже», - сообщил Валерий Рязанский.

«Проблема ликвидации компьютерной безграмотности сегодня действительно актуальна. Она имеет сегодня такое же значение, как обычный ликбез в начале 20 века. Поэтому не случайно, что сегодня она входит в повестку дня не только Союза пенсионеров, но также и различных государственных структур», - заключил сенатор.