Выставка «И все-таки мы победили!» откроется в Москве

5 фев 2015
Выставка «И все-таки мы победили!» откроется в Москве Выставка «И все-таки мы победили!» к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне откроется в Музее современной истории России в четверг, сообщила пресс-служба музея, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на ria.ru

На выставке будут представлены произведения живописи и скульптуры, посвященные Великой Отечественной войне, в том числе картины из "золотого фонда" советского искусства "Мать партизана" Сергея Герасимова, "Защитники Брестской крепости" Петра Кривоногова, "Родная земля" Юрия Непринцева, "Праздник Победы" Владимира Штраниха.

В экспозицию вошли полотна, которые долгие годы были скрыты в запасниках музея. Так, посетители смогут ознакомиться с уникальной галереей портретов маршалов Победы: Георгия Жукова, Ивана Конева, Константина Рокоссовского, Семена Будённого, Александра Василевского, Климента Ворошилова и других. Серия этих полотен была создана в 1945 году по аналогии с галереей героев Отечественной войны 1812 года и передана Музею революции издательством культурно-просветительной литературы.

На выставке также представлены полотна, посвящённые обороне и блокаде Ленинграда, Сталинградской битве, партизанскому движению и скульптуры выдающихся мастеров: Веры Мухиной, Евгения Вучетича, Татьяны Кирпичниковой и других. Ряд работ широкая аудитория увидит впервые. Выставка пройдет с 6 по 24 февраля.