Азербайджанский фотограф стал членом Королевского общества Великобритании

30 июн 2015
Азербайджанский фотограф стал членом Королевского общества Великобритании Азербайджанский фотограф Руфат Алиев стал действительным членом Королевского фотографического общества Великобритании (КФОВ), сообщает ИАП AZERROS со сслыкой наTrend Life.

КФОВ является одним из самых престижных фотографических сообществ в мире. Оно было основано в 1853 году известным британским фотографом Роджером Фентоном. В его состав входят именитые фотографы со всего мира, в числе которых: Мартин Парр (Англия), Энни Лейбовиц (США) и Сэр Дэвид Аттенборо (Англия).

"Азербайджан в КФОВ отныне представляет фотограф Руфат Алиев. Руфат Алиев стал первым фотографом - азербайджанцем, кому выпала честь стать членом престижного общества. Дирекция КФОВ высоко оценила его работы, сделанные во время поездки по Азербайджану в 2014 году. Фотографии из проекта «Его величество...» фотограф Руфат Алиев отправил принцу Уэльскому. Вскоре фотографу пришел ответ, в котором его Королевское Высочество поблагодарил Руфата Алиева за фотографии и передал ему наилучшие пожелания", - говорится в сообщении.

Всего было представлено 13 фотографий, название каждой из которых начинается со слов "His majesty..." (His majesty...Azerbaijan; His majesty...Karabakh Horse; His majesty...Lavash; Her majesty... Khanum; His majesty... YanarDag и тд.). В настоящее время снимки переданы в библиотеку КФОВ в Фентон Хаус. Также, в список 100 лучших фотографий всемирно известных фотографов, отобранных для участия в международной выставке КФОВ (самой продолжительной выставки в мире), вошли работы Руфата Алиева из представленной серии «Его Величество…» и в октябре 2015 года будут выставлены в Old Truman Brewery в Лондоне. Затем выставка отправиться в тур по Великобритании.