«Первое Мая – день защиты прав трудящихся»

«Первое Мая  – день защиты прав трудящихся» Специально для ИАП AzerRos интервью заместителя секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея ИСАЕВА

- Андрей Константинович, в 1991 году, когда распался СССР и завершилось строительство коммунизма, у многих создалось впечатление, что праздник Первого мая стал анахронизмом. Однако минувшие 22 года показали, что россияне охотно идут на манифестации Первого мая, чтобы отстаивать свои социальные права. А что для Вас лично означает праздник Первого мая?

- В XXI веке Первое мая ничуть не утратило своей актуальности. Я позволю себе совершить небольшой экскурс в историю. Так исторически сложилось, что Первое мая – это праздник левых партий. История этой даты такова. Второй Интернационал принял решение отмечать этот день в память о трагических событиях в Чикаго в 1886 году, когда полиция разогнала мирную демонстрацию, участники которой выступили за восьмичасовой рабочий день.

С тех пор Первое мая в мире ежегодно отмечается как День международной солидарности трудящихся в борьбе за социальные права. Стало традицией то, что к колоннам трудящихся присоединяются политические партии левой ориентации, стремящиеся использовать день Первомая для пропаганды своих партийных программ. Напомню, что в СССР Первое мая отмечалось как государственный праздник. И постепенно первоначальный смысл этого праздника стал утрачиваться. Первое мая стало для советских граждан просто поводом для того, чтобы отметить приход весны и собраться вместе на маевке, обсудить свои планы по поводу предстоящего сезона отпусков. Иными словами, Первое мая стало таким же чисто формальным праздником, как Восьмое марта, которое изначально отмечалось по инициативе Клары Цеткин как день борьбы за права женщин. Однако в СССР, да и в наши дни эта дата – всего лишь удобный повод для того, чтобы мужчины дарили букеты цветов женщинам.

- Можно ли говорить о том, что в постсоветской России в организации шествий Первого мая ведущую роль стали играть не только коммунисты, но и профсоюзные организации, которые превратились в реальный инструмент борьбы трудящихся за свои права?

- Действительно, после января 1992 года, когда в России началась «шоковая реформа» и стали происходить рыночные реформы, главным организатором шествий Первого мая стали российские профсоюзы. Именно они отстояли этот праздник и сохранили традицию шествий и демонстраций Первого мая. Профсоюзы в России выбрали очень разумную тактику. Они сохранили советскую традицию отмечать Первое мая как праздник труда, но в то же время стали в жесткой форме выдвигать требования социально-экономического характера. Именно на таком сочетании построены все первомайские мероприятия профсоюзов. Они выдвигают требования к властям всех уровней и работодателям и в то же время поддерживают в этот день атмосферу праздника, которую хорошо помнят россияне среднего и старшего возраста с советских времен. В этот день колонны манифестантов всегда украшены шарами и цветами, но в то же время колонны несут над собой транспаранты с жесткими требованиями улучшения условий труда и оплаты

- А какой тактики по отношению к Первомаю придерживается правящая партия «Единая Россия» и как она взаимодействует с профсоюзами?

- «Единая Россия» создавалась с самого начала как партия большинства. И поэтому для нее профсоюзы являются стратегическими партнерами, так как они консолидируют большинство работающих в России граждан. С первых дней после создания партии мы заявили о том, что «Единая Россия» - и в этом ее отличие от большинства левых партий – не собирается руководить профсоюзами или навязывать им свою руководящую роль. «Единая Россия» воспринимает профсоюзы как равноправного партнера. «Единая Россия» - это партия, в которой ведут дебаты на равных и представители трудящихся, и активисты профсоюзных движений, и цивилизованные работодатели, готовые идти на диалог со своими работниками. Такой подход «Единая Россия» продемонстрировала как при принятии Трудового кодекса, как и при обсуждении других важных законов. И, несмотря на то, что «Единая Россия» сегодня является самой массовой партией в нашей стране, и она способна организовывать массовые акции под собственными знаменами, мы не объявляем Первое мая "своим" днем, а призываем членов и сторонников нашей партии в этот праздник участвовать в манифестации в профсоюзных колоннах. То есть мы признаем приоритет профсоюзов в организации массовой акции граждан в день Первого мая.

- А нет ли противоречия в том, что «Единая Россия» является партией власти, но в день Первого мая она солидаризируется с критикой в адрес власти? С критикой, которая звучит на манифестациях в этот день.

- Противоречия здесь я не вижу. Мы считаем, что в этот день работодатели должны обратить внимание на требования трудящихся, которые в свою очередь должны быть солидарны, независимо от своей политической, религиозной или национальной принадлежности. Позиция «Единой России» заключается в том, что разумная власть всегда должна быть там, где есть критические замечания в ее адрес. Она должна общаться с людьми, она должна слышать проблемы граждан и искать их решение.

- Какие законопроекты в Госдуме фракция «Единой России» приурочила к Первомаю?

- Я могу назвать целый ряд законодательных инициатив. Во-первых, Госдума во втором чтении приняла закон о запрете заемного труда. Этот закон запрещает суррогатные формы занятости, когда под договором гражданско-правового характера или под схемой найма через третье лицо работодатель уклоняется от исполнения своих прямых обязанностей перед работником, положенных по Трудовому кодексу. Недобросовестный работодатель использует эту схему для снижения заработной платы и сокращения социальных выплат. Российский парламент, принявший во втором чтении закон о запрете заемного труда, показал другим странам пример того, как надо бороться против попыток возрождения рабства в современных условиях.

Во-вторых, мы выступили с инициативой принятия закона, который запрещает на практике дискриминацию при приеме на работу. Дискриминация запрещена в соответствии с требованиями Конституции, Конвенции Международной организации труда и Трудового кодекса. Нередко в газетах и в Интернете мы можем прочитать такое объявление: «Требуется секретарша не старше 35 лет». Или другой пример: молодой женщине, являющейся матерью, могут отказать в приеме на работу из опасения, что она слишком часто будет брать больничный лист по уходу за ребенком. Поэтому мы вводим ответственность за попытки дискриминации граждан при приеме на работу по причинам, которые не связаны с деловыми качествами. На сегодняшний день закон уже поддержан Государственной Думой в первом чтении и будет принят окончательно до конца весенней сессии.

И наконец, в-третьих, мы выступили с идеей создания производственных советов. Впервые с инициативой об участии работников в управлении организациями и предприятиями через производственные советы выступил президент России Владимир Путин. Первоначально профсоюзы настороженно отнеслись к этой идее. Дело в том, что у них в памяти сохранился отрицательный опыт советов трудовых коллективов времен перестройки, когда эти советы многими недобросовестными работодателями использовались в качестве альтернативы профсоюзным комитетам, которые требовали от работодателя серьезных уступок трудящимся через коллективный договор. Однако принятая Госдумой во втором чтении редакция закона о производственных советах снимает все опасения. Прежде всего эта редакция дает возможность опытным работникам участвовать в управлении производственными процессами, а также давать свои рекомендации и заслушивать планы работодателей по развитию производства. В то же время эта редакция закона категорически запрещает производственным советам выступать в качестве структуры, подменяющей профсоюзные комитеты, в частности в вопросах социального партнерства, социально-экономического развития, заключения коллективного договора, защиты прав и интересов работников. Мы считаем, что принятие этого закона также поможет преодолеть то неравенство, которое сегодня вызывает серьезнейшее раздражение в обществе. В частности, речь идет о неравенстве заработных плат, когда топ-менеджеры устанавливают себе зарплаты, в десятки раз превосходящие среднюю зарплату своих подчиненных.

- Каковы Ваши пожелания россиянам по случаю Первомая?

- Пользуясь случаем, поздравляю всех россиян с праздником Первого мая, Днем весны и труда, Днем солидарности трудящихся. Желаю вам, товарищи, здоровья и успехов в работе и в отстаивании своих социальных прав.

Беседу вел Дмитрий КИСЕЛЕВ, политический обозреватель