Поздравление С Днем национального спасения президенту Азербайджанской Республики от главы САОР и Совета Старейшин ФНКА АзерРос

Поздравление С Днем национального спасения президенту Азербайджанской Республики от главы САОР и Совета Старейшин ФНКА АзерРос





























Президенту Азербайджанской Республики
господину И.Г.Алиеву


Уважаемый Ильхам Гейдар оглы!

От имени Союза азербайджанских организаций России и Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России поздравляю Вас и в Вашем лице азербайджанский народ с Днем национального спасения!

Ежегодно с 1997 года в Азербайджане отмечают 15 июня - как День национального спасения. Избрание Гейдара Алиева в 1993 году председателем Верховного Совета Азербайджанской Республики стало поистине спасением для азербайджанского народа. Это был один из самых сложных периодов в жизни нашей страны: вокруг республики образовался внешнеполитический вакуум, рушились институты власти, разлагалась армия, обвалилась экономика, усиливались сепаратистские выступления внутри республики... Приход во власть Гейдара Алиева, мобилизация им здоровых сил нации предотвратили гражданскую войну и спасли нашу страну.

При его руководстве Азербайджан взял курс на установление и развитие здоровых отношений со многими странами мира, и прежде всего с Россией. Гейдар Алиев вошел в историю как общенациональный лидер, строитель, реформатор и архитектор современного азербайджанского государства. Он оставил в наследство бурно развивающуюся экономику, сбалансированную общественно-политическую, толерантную, межнациональную и межрелигиозную внутреннюю, а также дальновидную и многовекторную внешнюю политику независимой Азербайджанской Республики.

Ильхам Гейдарович, желаю Вам и народу Азербайджана прежде всего стабильности и спокойствия, возвращения оккупированных армянскими формированиями исконно азербайджанских земель, укрепления сотрудничества и тесного, плодотворного и конструктивного взаимодействия с ближайшим соседом – Россией, ставшей для миллионов азербайджанцев второй родиной.

С уважением, председатель САОР, Совета старейшин ФНКА АзерРос Аббас Аббасов