Президентом Республики Дагестан избран Рамазан Абдулатипов

Президентом Республики Дагестан избран Рамазан Абдулатипов



















В Информационном центре Центральной избирательной комиссии России состоялась видеоконференция с представителями избиркома Дагестана, в котором принимали участие председатель Народного Собрания Республики Дагестан Шихсаидов Хизры, член ЦИК России Сиябшах Шапиев и председатель Избирательной комиссии Республики Дагестан Магомед Дибиров

Шихсаидов Хизры информировал, что только закончилась сессия Народного собрания Республики Дагестан, на которой проходили выборы президента республики. По его словам, из 90 депутатов на сессии присутствовало 88. Президентом России Владимиром Путиным в качестве кандидатов на пост президента были рекомендованы такие люди, как врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов, председатель счетной палаты республики Малик Баглиев и Уполномоченная по правам человека в РД Уммупазиль Омарова. Все они выступили со своими программами, ответили на вопросы депутатов. За Р.Абдулатипова проголосовало 86 депутатов, за М.Баглиева - 2 депутатата и ни одного голоса не получила третий претендент У.Омарова.

"Таким образом, президентом Республики Дагестан избран Рамазан Абдулатипов. Все это оформлено постановлением, проведена процедура принятия присяги. С этого момента Рамазан Абдулатипов является избранным президентом Дагестана со всеми правами и полномочиями", - сообщил Хизры Шихсаидов.

Джамиль Садыхбеков, Вагиф Адыгезалов, Москва - Информцентр ЦИК

Президентом Республики Дагестан избран Рамазан Абдулатипов