Российские вольники в Венгрии стали вторыми

Российские вольники в Венгрии стали вторыми 

Сборная России по вольной борьбе стала второй по итогам общекомандного зачета чемпионата мира, который в эти дни проходит в Будапеште. На счету наших мастеров подсечек и захватов оказалось пять медалей: два «золота» и три «бронзы». Лучше показатели оказались лишь у иранской дружины, сообщает azerRos.

Высшего успеха в Будапеште добились чеченский вольник из дагестанского Хасавюрта Бекхан Гойгереев (до 60 кг) и и осетинский богатырь Хаджимурат Гацалов. 30-летний капитан команды четыре раза побеждал на чемпионатах мира в категории до 96 кг, и вот теперь сверхудачно дебютировал в тяжелом весе, который сейчас ограничен 120 кг, но скоро расширится до 125.

Кроме того, бронзовые награды завоевали Нариман Исрапилов (до 55 кг), Магомед Курбаналиев (до 66 кг) из Дагестана и Анзор Болтукаев (до 96 кг) из Чечни. Этот результат позволил России занять второе место в общекомандном зачете. Первую строчку застолбил за собой Иран, забравший два золота, серебро и две бронзы. Третьими достаточно неожиданно стали украинцы — у них по одной медали каждого достоинства.

Теперь к делу в Будапеште приступают представители греко-римского стиля. В составе команды классиков свои умения и навыки на венгерских коврах в категории до 66 килограммов 22-го сентября продемонстрирует чеченский чемпион Олимпийских игр-2008, чемпион мира-2009, чемпион Европы-2009, четырехкратный чемпион России Ислам-бека Альбиев.

 

Российские вольники в Венгрии стали вторыми Российские вольники в Венгрии стали вторыми Российские вольники в Венгрии стали вторыми Российские вольники в Венгрии стали вторыми Российские вольники в Венгрии стали вторыми Российские вольники в Венгрии стали вторыми Российские вольники в Венгрии стали вторыми Российские вольники в Венгрии стали вторыми Российские вольники в Венгрии стали вторыми Российские вольники в Венгрии стали вторыми Российские вольники в Венгрии стали вторыми Российские вольники в Венгрии стали вторыми Российские вольники в Венгрии стали вторыми Российские вольники в Венгрии стали вторыми