Путин стал претендентом на звание Человек года по версии Time

Путин стал претендентом на звание Человек года по версии Time Американский журнал Time объявил претендентов на звание "Человек года". В список из 42 кандидатов вошли президенты России Владимир Путин, США — Барак Обама, Сирии — Башар Асад, а также Ирана — Хасан Роухани. Редакция Time включила в число претендентов и папу Римского, а также разоблачителя американских спецслужб Эдварда Сноудена, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на РИА Новости.

В настоящее время в списке зрительских симпатий лидирует американская певица Майли Сайрус, которая уже прославилась в США своими эпатажными выступлениями. Четвертую строчку пока занимает сообщивший о тотальной слежке Агентства национальной безопасности и живущий теперь в России Эдвард Сноуден.

Путин на данный момент находится на восьмой позиции рейтинга. Как прокомментировала редакция издания, именно по вопросу Сноудена российский президент Путин выступил с иной, нежели США, позицией. И именно в заслугу Путина Time ставит срыв планов Запада по военной интервенции в сирийский конфликт.

Сирийский лидер Башар Асад идет на седьмом месте. Турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган — на пятом. Попали в список "Человек года" и оба брата Царнаевых, подозреваемые в организации теракта во время марафона в Бостоне в этом году.