Президент России вошёл в тройку самых уважаемых людей в мире

Президент России вошёл в тройку самых уважаемых людей в мире




















Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин оказался в тройке самых уважаемых людей в мире. Согласно The Times, возглавил список Билл Гейтс, а на втором месте оказался Барак Обама.

Также в списке людей, которыми восхищается весь мир оказались Далай Лама и инвестор Уоррен Баффет. Королева Великобритании Елизавета Вторая заняла лишь 17-е место, опередив телеведущую Опру Уинфри и актрису Анджелину Джоли.

В опросе, проводившемся сервисом YouGov по телефону и интернету, приняли участие около 14 тысяч человек из 13 стран мира, в том числе из России, США, Австралии, Пакистана, Индонезии, Индии, Китая, Египта, Нигерии и Бразилии.

Путин регулярно занимает первые места в различных рейтингах политиков. Так, американское издание The Health Fitness Revolution включило его в список 11 самых спортивных лидеров государств. При этом журналисты отметили, что если бы главы государств решили посоревноваться в боевых искусствах, то у Путина были бы наибольшие шансы на победу.

В конце декабря 2013 года британская газета The Times назвала президента России Владимира Путина «человеком года на международной арене». По мнению журналистов издания, некоторым западным политикам стоит поучиться у главы российского государства. В статье аналитики сравнивают поведение российского президента на политической арене с действиями опытного спортсмена.

Кроме того, в прошлом году Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes, опередив своего американского коллегу Барака Обаму и председателя КНР Си Цзиньпиня, занявших соответственно второе и третье места.