Поздравление от руководства ФНКА АзерРос по случаю Новруз Байрамы

Поздравление от руководства ФНКА АзерРос по случаю Новруз Байрамы




















Дорогие соотечественники!

От имени Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России и себя лично искренне поздравляю вас с прекрасным весенним праздником — Новруз Байрамы!


В настоящее время Новруз традиционно отмечается как официальное начало нового года в Иране и Афганистане, а также как государственный праздник в Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, в России: Башкортостане, Дагестане, Татарстане и других регионах, а также в Албании, Индии, Македонии, Турции. Новруз включен в список человеческого наследия ЮНЕСКО, а в 2010 году ООН признала его «международным праздником». Издревле почитается Новруз и азербайджанским народом, как начало Нового года и светлый день созидания.

Из столетия в столетие, из года в год наш народ тщательно готовится к приходу Новруза, люди приводят свои дома и хозяйства в порядок, в честь праздника сажают деревья и цветы. Считается, что щедрое и веселое празднование Новруза принесет в дом изобилие и успех на целый год. Чем радушнее встретят люди этот праздник, тем щедрее к ним будет природа.

Уважаемые соотечественники! Встречая этот праздник, мы всегда обращаемся к высоким нравственным ценностям гражданского общества. И в праздники и во все последующие дни дарите окружающим людям радость и доброту, как это принято делать во время Новруза. Для всех нас это великий праздник дружбы, добра и любви к своей родной земле, культуре и народу.

Пусть этот солнечный праздник принесет весеннее настроение, согреет ваши дома теплом уюта, счастья и радости! Пусть Вам всегда сопутствует удача. Желаю вам крепкого здоровья и всех благ. Пусть ваши дома не покидают добро и любовь, изобилие и достаток!

Председатель Совета старейшин ФНКА АзерРос Аббас Аббасов