Общество «Бирлик» против безнравственного политика

Общество «Бирлик» против безнравственного политика Азербайджанцы, проживающие на территории Ульяновской области, возмущены высказыванием депутата Государственной думы, руководителя фракции политической партии «Либерально-демократическая партия России» Владимира Вольфовича Жириновского.

В частности, он высказался: «Что такое Азербайджан? Я вам на русский язык перевожу. Азер - Хазер Денизи - Каспийское море, баджа - край, то есть люди, проживающие на берегу Каспийского моря. По-русски - каспийцы. Что это - национальность, что ли! Каспийцы - люди, живущие там. Мы говорим Поволжье, но там у нас марийцы, там татары, башкиры, а принцип - Поволжье, Вологодчина, Псковщина ... ». Далее, фраза Жириновского В.В. «Что это - национальность, что ли?!» говорит о неполноценности национальности азербайджанцев. При этом, приводя в пример людей, также проживающих в определенном регионе - Поволжье, и идентифицируя их, тем не менее, по национальности (марийцев, татар, башкир), с одной стороны, и подчеркивая отсутствие национальности азербайджанцев, с другой стороны, В.В.Жириновский, тем самым, противопоставляет друг другу представителей разных национальностей и унижает лиц, относящихся к азербайджанской национальности. Считаем эти высказывания безответственными, безнравственными и опасными для будущего нашей страны, которые переводятся в плоскость межнациональных отношений. Такие высказывания могут послужить детонаторам национал-экстремистских проявлений!

Ульяновская азербайджанская региональная общественная организация «БИРЛИК» (Единство) полностью поддерживает обращение главы Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев в России Аббаса Аббасова в адрес Генерального прокурора Российской Федерации Юрию Чайке в связи с выступлением депутата ГД Владимира Вольфовича Жириновского в Госдуме и просит привлечь В.В.Жириновского к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни.

Нам непонятно, как такого безнравственного, безответственного человека можно называть политиком, как можно доверять ему важные государственные дела!? Крайне неприятно, что человек, именующий себя деятелем федерального уровня и занимающий одну из ключевых должностей в Госдуме, без каких-либо последствий для своей политической карьеры может позволить делать откровенно националистические заявления.

Считаем, что В.В.Жириновский недостоин носить звание депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации!

Президент Ульяновской азербайджанской региональной общественной организации «БИРЛИК» (Единство) Алахяров Аскар Нариман оглы