Владимир Путин: Надо наладить масштабное производство лучших образцов национальной кухни

Владимир Путин: Надо наладить масштабное производство лучших образцов национальной кухни На встрече Совета законодателей Владимир Путин высказал мысль, что необходимо поставить на поток производство лучшего по качеству и дешевле по стоимости блюда, чем у потенциальных конкурентов, в том числе и у McDonal's.

Этим заявлением глава России ответил на высказывание члена парламента РСО-Алании Алексея Мачнева, что «осетинские пироги являются сильным конкурентом продукции Макдоналдс и итальянской пиццы».

Президент России сказал, что не раз кушал осетинские пироги. И вообще в нашей стране много вкусных блюд. Самое главное - это наладить промышленное производство подобных блюд, да так, чтобы по вкусу они не отличалось от свежего, домашнего. "У нас вкусная кухня, и она такая разнообразная на Северном Кавказе, в Поволжье. Чак-чак – да, это вкусно, и не только: вкусные татарские беляши – мало ли чего хорошего у нас", - сказал В.Путин.

Владимир Путин заявил, что руководство республик может создавать очень выгодные условия для подобной малой и средней предпринимательской деятельности.