Поздравление президенту Азербайджана от главы Совета старейшин ФНКА АзерРос

Поздравление президенту Азербайджана от главы Совета старейшин ФНКА АзерРос

















Президенту Азербайджанской Республики господину И.Г.Алиеву
Уважаемый Ильхам Гейдар оглы!


От имени Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России и лично себя поздравляю Вас и в Вашем лице азербайджанский народ с Днем национального спасения!

15 июня 1993 года - это особая дата в новой истории Азербайджана, связанная с возвращением Гейдара Алиева к власти в самый сложный для государства период. Он возглавил страну, мобилизовал здоровые силы нации, предотвратил гражданскую войну и сумел вывести Азербайджан на путь созидания, строительства мощного демократического государства.

Гейдар Алиев вошел в историю как общенациональный лидер, строитель, реформатор и архитектор современного азербайджанского государства. Он оставил в наследство развитую экономику, сбалансированную общественно-политическую, межнациональную и межрелигиозную внутреннюю, а также многовекторную внешнюю политику независимой Азербайджанской Республики.

На нынешнем этапе мы больше чем когда-либо с созидательным духом должны стремиться реализовывать стратегические идеи, завещанные нам Гейдаром Алиевым.

По случаю Дня национального спасения желаю Вам и народу Азербайджана, всем соотечественникам, проживающим за пределами Родины, прежде всего, мира и стабильности, возвращения оккупированных армянскими формированиями исконно азербайджанских земель, здоровья, счастья и благополучия.

С уважением, председатель Совета старейшин ФНКА АзерРос Аббас Аббасов