Москва отмечает День города

Москва отмечает День города

В этом году сценарий для праздника выбирали москвичи

Первые выходные сентября традиционно стали праздничными для москвичей и гостей столицы. День города готовит немало сюрпризов и мероприятий в разных районах столицы, в парках, музеях, библиотеках, на площадях и просто на улицах.

Примечательно, что впервые в подготовке праздника были привлечены сами горожане. Глава Департамента культуры Сергей Капков обратился к москвичам через Facebook с просьбой присылать свои идеи. "На "Активном гражданине" с сегодняшнего дня запущено голосование за лучшие мероприятия ко Дню города. После того, как я предложил вам присоединиться к обсуждению главного городского праздника, в Департамент пришло более 300 предложений, и мы выбрали топ-10. Вам решать, каким будет День города-2014!" – призывал горожан делиться идеями чиновник. Предложения были собраны при помощи специального приложения и воплощены в жизнь.

День города-2014 в Москве официально был открыт в полдень на Красной площади, где состоялось главное праздничное мероприятия - музыкально-театрализованное представление о жизни столицы за прошедший год. Торжественная церемония открытия Дня города началась с обращения к москвичам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. На торжественную церемонию были приглашены несколько тысяч москвичей и делегации из городов-побратимов.

"Поздравляю всех нас с Днем города ! Желаю всем москвичам хорошего настроения, а нашей Москве процветания и успехов. Как бы не менялась страна, и столица, из века в век Москва остается самым ярким образом нашего государства, символом России , великим достоянием ее истории и культуры и, конечно, родным и близким для всех в нашей огромной стране", - сказал Дмитрий Медведев.

Премьер-министр также отметил, что Москва не перестает удивлять своей красотой и величием , а также стремительным ритмом жизни целеустремленных и энергичных москвичей.

Москва, отметил глава правительства, "открывает возможности для всех, кто хочет работать, учиться, добиваться успеха". "За это мы и любим Москву", – резюмировал премьер.