Главы Азербайджана и Армении провели переговоры в Париже

Главы Азербайджана и Армении провели переговоры в Париже 27 октября в Париже состоялась трехсторонняя встреча с участием президентов Азербайджана, Армении и Франции.

Президенты обсудили урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта на основе норм международного права в соответствии с принятыми документами. Они подчеркнули необходимость изменения связанного с конфликтом статус-кво, освобождения оккупированных территорий.

После этого состоялась совместная встреча Президента Франции Франсуа Олланда, Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента Армении Сержа Саргсяна с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Президенты Азербайджана Ильхам Алиев и Армении Серж Саргсян на трехсторонней встрече с президентом Франции Франсуа Олландом в Париже достигли договоренности об обмене под эгидой Международного комитета Красного креста данными о пропавших без вести в ходе нагорно-карабахского конфликта.

Президент Франции отметил необходимость эффективного снижения напряженности в отношениях между двумя сторонами на линии соприкосновения войск. Франсуа Олланд призвал президентов двух стран активизировать усилия по переговорам и прочному урегулированию нагорно-карабахского конфликта в соответствии с принципами международного права и принципами, определенными сопредседателями Минской группы.

В ходе переговоров в Париже президенты Азербайджана и Армении договорились о продолжении диалога, в том числе не исключается встреча на заседании в сентябре 2015 года в кулуарах Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Также глава Франции и президенты Азербайджана и Армении обсудили развитие Кавказского региона и его отношения с Францией.