Министр правительства Дагестана - азербайджанец

Министр правительства Дагестана - азербайджанец В июле 2014 года Президент Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов подписал указ о назначении новым министром по управлению государственным имуществом республики нашего соотечественника Гусейнова Имрана Садыковича.

Необходимо отметить, что одним из первых шагов Президента Дагестана Рамазана Абдулатипова стало решение повысить уровень доверия населения к органам власти, которые должны не формально, а внимательно изучать нужды и чаяния граждан республики и повсеместно решать все назревающие в обществе проблемы. Огромное внимание он стал также уделять вопросам межнационального мира и согласия, чтобы сохранить баланс интересов между представителями разных народов, проживающих в республике.

Для решения в Дагестане амбициозных и серьезных задач Глава республики Рамазан Абдулатипов пришел к выводу, что необходим тщательный и скрупулезный подбор на руководящие государственные должности людей по деловым и профессиональным качествам, по таким критериям, как порядочность, честность, ответственность, добросовестность и обязательность.

Вне всякого сомнения, именно такому критерию подходят и наши соотечественники, Гусейнов Имран, ставший самым «молодым» министром из вновь назначенных, а также недавно ставший И.О. Главы администрации Дербентского района Гаджиев Яхья Магомедэрифеевич, являющийся заслуженным работником сельского хозяйства республики.

Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Шарип Шарипов, представляя нового министра отметил, что Имран Гусейнов – это высококвалифицированный профессионал с большим управленческим опытом, деятельность которого после окончания Дагестанского сельскохозяйственного института была неразрывно связана с народным хозяйством республики.

Имран Гусейнов родился 8 февраля 1959 года в г. Махачкале. Окончил в 1981 году Дагестанский сельскохозяйственный институт по специальности «Экономика и организация сельскохозяйственного производства» и в 1998 году Дагестанский государственный институт народного хозяйства Правительства РД по специальности «Финансы и кредит».

С 1981 по 1997 годы Имран Садыкович работал на различных должностях в органах государственного управления. С января 1997 года по июль 2014 года являлся аудитором Счетной палаты республики. 25 июля 2014 года был назначен министром по управлению государственным имуществом Республики Дагестан.

На протяжении всей деятельности его постоянно отмечали на самом высоком уровне. Он был награжден Почетной грамотой Республики Дагестан, Почетной грамотой Народного Собрания Республики Дагестан «За добросовестную и плодотворную работу в системе государственного финансового контроля», Почетной грамотой АКСОР «За содействие Ассоциации контрольно-счетных органов РФ в решении возложенных на нее задач». Также он является заслуженным экономистом Республики Дагестан.

Гусейнов Имран неоднократно заявлял, что своим успехам и достижениям он обязан, прежде всего, родителям - педагогам от Бога. О его легендарном отце Гусейнове Садыке Имрановиче можно писать книги. Он работал в системе профессионального образования республики с 1961 года и являлся заслуженнным учителем Республики Дагестан. Его отец прошел путь от мастера производственного обучения до заместителя министра образования Республики Дагестан. Работая с 1984 года заместителем председателя Госкомитета ДАССР по профобразованию, а затем с 1988 года и до ухода на пенсию являлся заместителем министра народного образования Республики Дагестан и внёс большой вклад в дело развития и совершенствования образования республики.

Его отец показал себя высокопрофессиональным работником, умелым организатором и наставником многих поколений молодёжи. Он был Человеком и Педагогом с большой буквы, примером добросовестного и ответственного отношения к избранному делу. За плодотворную работу был награжден правительственными наградами: медалью «Ветеран труда», нагрудным знаком «Отличник профобразования РСФСР», Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации.

Его мама, Гусейнова Эльмира Гамидовна, тоже всю жизнь проработала педагогом. И мама, и отец всегда были для Имрана Садыковича примером как в жизни, так и в работе.

У Имрана Садыковича прекрасная семья: супруга Наида, два сына и дочь. Воспитывая своих детей, Гусейнов Имран всегда им рассказывал о том, как к жизни, людям и работе относились его родители, их бабушка и дедушка.

Дети его уже повзрослели, с отличием окончили Дагестанскую государственную сельскохозяйственную академию (ДГСХА), факультет экономики. Свободно владеют иностранными языками. Старший сын Эльдар работает заместителем руководителя дирекции по строительству жилья для молодых семей, Фархад — главным специалистом в Министерстве образования РД, дочь Дженнет — главным специалистом Минторгинвеста РД.

Необходимо отметить, что Гусейнов Имран свято чтит свои корни, язык, культуру и традиции, и на какой бы должности не находился всегда уважительно относился к своим соотечественникам, коллегам, ко всем, кто окружает его.

И, уже работая в новом качестве, министром по управлению государственным имуществом республики, он продолжает вникать в проблемы и своих соотечественников, и тех, кто к нему обращается за помощью и поддержкой.

Приступая к своим новым обязанностям, Имран Садыкович дал понять своим коллегам, что работа предстоит серьёзная, а само министерство будет жёстким, дисциплинированным и работать будет по срокам. «В 2014 году в России укрепились и расширились международные связи, воплотились в жизнь многие инвестиционные проекты, приняты важные политические решения, во многих государственных структурах произошли важные изменения, повсеместно идет борьба с коррупцией и ростом преступности. Еще многое предстоит сделать, но, я уверен, что в 2015 году у нас хватит сил на осуществление всех наших замыслов», - отметил Имран Гусейнов.

Тельман Таирли, Дербент