Во время поездки в Челябинск Аббас Аббасов встретился с губернатором и поздравил соотечественников с праздниками

Во время поездки  в Челябинск Аббас Аббасов встретился с губернатором и поздравил соотечественников с праздникамиВо время поездки в Челябинск Аббас Аббасов встретился с губернатором и поздравил соотечественников с праздниками
Глава Совета старейшин Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (ФНКА АзерРос), заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России Аббас Аббасов посетил с рабочим визитом город Челябинск.


Там он встретился губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и принял участие в праздничном мероприятии, посвященном Дню солидарности азербайджанцев мира и Новому 2015 Году, которое было организовано Челябинской областной социально-правовой общественной организацией (ЧОСПОО) "Азербайджан".

Во время встречи Аббаса Аббасова с главой региона Борисом Дубровским состоялось обсуждение широкого круга вопросов, связанных с деятельностью общественных организаций, в том числе азербайджанской общины Челябинской области, перспективные проекты, направленные на реализацию программы государственной национальной политики, стабилизацию и гармонизацию межнациональных отношений в регионе.

Губернатор области положительно оценил работу азербайджанской общины, отметив, что у нее большой потенциал, и она играет важную роль в общественно-политической жизни и экономике региона.

Аббасов Аббасов отметил, что азербайджанская община Челябинской области активно участвовала в губернаторских выборах в единый день голосования 14 сентября текущего года и поддержала кандидатуру нынешнего губернатора региона. Аббас Аббасов поблагодарил Бориса Дубровского за Благодарственную телеграмму в его адрес за поздравление с победой на прошедших выборах. Глава старейшин ФНКА АзерРос обратился к главе области с просьбой принять руководителя Челябинской областной социально-правовой общественной организацией (ЧОСПОО) "Азербайджан" Эльхана Бадалбейли для обсуждения возможности сотрудничества, поддержки и конструктивного партнерства.

Аббас Аббасов также принял участие в праздничном мероприятии, посвященном наступающим Дню солидарности азербайджанцев мира и Новому 2015 Году.

«Нам очень приятно, что уже во второй раз к нам в Челябинск приехал глава Совета старейшин ФНКА АзерРос Аббас Айдынович, — сказал глава ЧОСПОО "Азербайджан" Эльхан Бадалбейли. - У него состоялась плодотворная встреча с губернатором нашей области, и он посетил праздник, который мы организовали. Челябинские азербайджанцы, пришедшие на праздник со своими семьями, горячо приветствовали нашего аксакала. Поздравляя соотечественников с Днем солидарности азербайджанцев мира, Аббас Аббасов отметил, что работу, которую мы проводим в российских регионах по обеспечению прав наших соотечественников, распространению объективной информации об Азербайджане, нашем народе, ее истории, культуре и традициях, углублению дружбы и межнационального согласия между народами двух стран, прежде всего, укрепляют наше единение и служат государственным интересам как нашей исторической родины, так и России».

Эльхан Бадалбейли сообщил, что состоялась также встреча актива организации с Аббасом Аббасовым, которая прошла в деловом формате. Состоялся откровенный разговор о ситуации в азербайджанской общине России, о перспективах и дальнейшем сотрудничестве между ФНКА АзерРос и ЧОСПОО "Азербайджан".

«Я поделился информацией о деятельности нашей организации и проведенных нами мероприятиях. Сообщил, что меня планируют избрать заместителем председателя Ассамблеи народов Челябинской области, так как наша организация активно сотрудничает с Ассамблеей. Мы также активно взаимодействуем с Домом дружбы, городской администрацией, недавно участвовали в открытии Центра народного единства.

Если состоится моя встреча с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, хочу поднять вопрос по созданию «Делового центра сотрудничества», чтобы более активно заниматься формированием партнёрских отношений между различными бизнес-структурами и деловых кругов России и Азербайджана. Мы также могли бы через этот Центр вносить свою лепту в дальнейшее развитие и углубление отношений между Челябинской областью и нашей исторической родиной. Мы также надеемся, что в следующем, 2015 году, все-таки состоится рабочая поездка губернатора области в Азербайджан. В этом плане мы активно работаем.

Я, как руководитель ЧОСПОО "Азербайджан", уверен в том, что наша деятельность будет эффективной только в том случае, если мы сумеем объединить усилия представителей деловых кругов, власти и общественных организаций. И у нас огромная надежда на Аббаса Аббасова, который готов оказать поддержку нашим проектам», - сообщил корреспонденту ИАП AZERROS Эльхан Бадалбейли.

Дарья Каплина