Вечер «И помнит мир спасенный»

Вечер «И помнит мир спасенный»29 апреля в одном из красивых ресторанов Нижнего Новгорода – «Солнечная Сoртировка» НКА азербайджанцев организовала вечер воспоминаний «И помнит мир спасенный», посвященный 70-летию Великой Победы, куда были приглашены участники Великой Отечественной войны и труженики тыла Канавинского района.

Открывая мероприятия и поздравляя ветеранов с 70-летием Победы, председатель НКА Видади Аббасов отметил бесценную роль каждого участника войны, тыла и даже тех, кто внес свой вклад в восстановление страны в тяжелых условиях послевоенных лет. "Наше поколение перед вами в долгу,"- сказал он.

В программу мероприятия вошли музыкальные номера школьников: песни и танцы.

Каждое выступление детей ветераны встречали аплодисментами.

Ветераны поделились своими воспоминаниями о том, как жили, трудились в годы войны, как провожали на фронт братьев, отцов, что рассказывали вернувшиеся с войны. Вспомнили песни, которые пели в те трудные годы. И стоило завести только одну, как в их исполнении прозвучали «Огонек», «В землянке», «Женька», «Смуглянка», «Ты ждешь, Лизавета» и многие другие.

Представитель совета ветеранов Канавинского района поблагодарил председателя национально культурной автономии азербайджанцев Нижнего Новгорода Видади Аббасова и владельца ресторана «Солнечная Сортировка» Адила Гулиева за прекрасный вечер.

Турал Аббасов

Источник: http://azerrosnn.ru

Вечер «И помнит мир спасенный»

Вечер «И помнит мир спасенный»