В преддверии чемпионата России по вольной борьбе в Дагестане гости республики посетили спортивные объекты

В преддверии чемпионата России по вольной борьбе в Дагестане гости республики посетили спортивные объекты8 мая, в преддверии стартующего в г.Каспийске чемпионата России по вольной борьбе, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов вместе с председателем "Клуба друзей борьбы" Аббасом Аббасовым, президентом федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили и заслуженным тренером России Дзамболатом Тедеевым посетили ряд спортивных объектов, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.

В частности, в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по единоборствам гости осмотрели залы для занятий дзюдо, самбо, вольной и классической борьбой. Эти виды спорта в республике пользуются огромной популярностью, что, в первую очередь, связано с многочисленными яркими победами дагестанских спортсменов.

Отметим, что благодаря совместным усилиям руководства республики и Минспорта Дагестана здесь проведена реконструкция, и сегодня в стенах школы проводятся масштабные спортивные мероприятия. Для приезжих спортсменов созданы все необходимые условия для отдыха и восстановления сил после поединков.

Вторым объектом посещения стала одна из ведущих в республике, специализированная детско-юношеская спортивная школа по вольной борьбе имени Гамида Гамидова – общественно-политического деятеля, мецената, мастера спорта СССР по вольной борьбе, президента федерации спортивной борьбы Дагестана, депутата Государственной Думы двух созывов, министра финансов РД. В самое тяжелое время для страны время, после распада Советского Союза, Гамид Гамидов спонсировал деятельность четырех спортивных федераций республики - борьбы, бокса, футбола и шахмат, не позволив развалиться системе подготовки высококвалифицированных спортсменов. Тем самым, был дан серьезный импульс развитию вольной борьбы и других видов спорта в Дагестане.

Приоритетами для школы являются популяризация физической культуры и спорта среди детей, подростков и юношества, формирование здорового образа жизни, воспитание у подрастающего поколения высоких физических, морально-этических и волевых качеств. И, конечно, привлечение к специализированной подготовке оптимального числа перспективных спортсменов для достижения ими высоких стабильных результатов, позволяющих войти в состав сборной города, округа, России.

Визитной карточкой Дагестана стали вольная борьба и замечательные олимпийские чемпионы. Большой вклад в развитие спортивных единоборств сегодня вносит Председатель Правительства республики Абдусамад Гамидов. Вот уже на протяжении восемнадцати лет он возглавляет федерацию вольной борьбы Дагестана.

Осмотрев спортивные объекты, Рамазан Абдулатипов и гости республики приняли участие в церемонии торжественного открытия чемпионата России по вольной борьбе во Дворце спорта им. Али Алиева.