Азербайджан отменяет план приема в вузы на платной основе

Азербайджан отменяет план приема в вузы на платной основе С будущего года в Азербайджане планируется отменить план приема в государственные и частные вузы с обучением на платной основе, и число платных мест будет определяться на основании заказа высших учебных заведений. Об этом сказал Trend заместитель руководителя аппарата министерства образования Азербайджана Ягуб Пириев.

По его словам, число плановых мест для поступления в вузы на основании бесплатного обучения будет определяться по государственному заказу, что предусмотрено в Плане действий по реализации «Государственной стратегии развития образования в Азербайджане».

По словам Пириева, с будущего года число мест по обучению на платной основе будет определяться самими вузами с учетом их потенциальных возможностей.

Он отметил, что для приема абитуриентов в вузы на платной основе будет установлен максимальный предел по специальностям в соответствии с научно-педагогическим потенциалом, материально-технической и учебно-лабораторной базой высших учебных заведений.

«В настоящее время разрабатывается новый механизм по формированию плана приема абитуриентов в вузы», - сказал замглавы аппарата министерства.