Россия заинтересована в расширении сотрудничества с предпринимателями Азербайджана

Россия заинтересована в расширении сотрудничества с предпринимателями АзербайджанаРоссия заинтересована в расширении сотрудничества с предпринимателями Азербайджана, в том числе на продовольственном рынке, заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

«Я разделяю вашу оценку по поводу уровня и характера наших межгосударственных отношений. Хочу отметить, что, несмотря на всю турбулентность в экономике, товарооборот между нашими странами растет», - сказал Путин в ходе встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

В прошлом году, напомнил российский президент, товарооборот между Россией и Азербайджаном увеличился на 12 с лишним процентов, а за первый квартал текущего года рост составил почти 6%. «Это говорит о том, что азербайджанские предприниматели пользуются ситуацией, которая складывается на наших рынках, в том числе и на продовольственном рынке. И я хочу подчеркнуть, что нас это очень радует», - сказал Путин. «И больше того, если это сотрудничество будет расширяться, оно еще и лучше, мы в этом заинтересованы», - добавил президент РФ.

Глава российского государства подчеркнул, что Москва и Баку прилагают немало усилий к тому, чтобы диверсифицировать двусторонние отношения, и подчеркнул, что «для этого есть все предпосылки».

В свою очередь, Ильхам Алиев заявил, что сотрудничество Азербайджана и России находится на высоком уровне и позволяет смотреть в будущее с оптимизмом. «Отношения между нашими странами развиваются очень позитивно, динамично, и с каждым годом планку мы поднимаем все выше и выше», - сказал Алиев. Он подчеркнул, что лидеры двух стран встречаются регулярно, также активный диалог ведется отраслевыми министерствами, укрепляются межпарламентские связи. «Несмотря на сложности в мировой экономике, мы все-таки наращиваем потенциал взаимного сотрудничества в экономической сфере», - сказал президент Азербайджана.

Он поздравил президента РФ с Днем России и поблагодарил его за то, что глава российского государства приехал в этот день в Азербайджан. «Мы рассматриваем это как проявление дружбы и высокого уровня сотрудничества между нашими странами», - сказал президент Азербайджана.